Георгий Кондратьев: «Сложность в том, что мы все время товарищеские матчи на выезде играем»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев поделился впечатлениями после товарищеского матча с командой Канады (2:0).

— Строго сыграли в обороне. Мелкие ошибки, конечно, были, но таких ляпов, как в предыдущей встрече, не допускали. Могу похвалить ребят, что серьезно настроились, движение было хорошим. А негатив в том, что плохим получается контроль мяча. Есть этому и объективные причины — большая ротация состава. Планируешь одних, а приходится выставлять других. Сложно действовать без ошибок, когда на каждую игру по четы-ре-пять человек меняется. А собираемся всего на несколько дней. Но радует, что ребята стараются выполнять то, что мы от них требуем. Быстро переходить из обороны в атаку, играть через фланги. В атаке тоже не все получается. Нужно быстрее бежать, замыкать дальнюю штангу, чаще бить по воротам. В целом же я доволен: были самоотдача, движение. Физически ребята готовы хорошо, и это радует. Спасибо за это клубным тренерам: готовят-то их они, а не я.

— Хороший настрой футболистов стал следствием проигрыша в Иордании?

— Это одна из причин. Поражение, естественно, задело самолюбие. Уступили команде, которая слабее и нас, и канадцев. Так что настрой был запредельный. Хорошо, что выиграли, домой легче возвращаться. А то недоброжелатели нас встретили бы «тепло». Здесь еще сложность в том, что мы все время на выезде играем. Из семи товарищеских матчей всего один провели дома. Ребятам хотелось бы сыграть перед своими болельщиками. Но к нам особо никто ехать не хочет. Вот на осень с Черногорией есть договоренность, надеюсь, Япония приедет. Хорошие соперники, рейтинговые, — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
antubis
0
Без разницы где ты играешь товарищеские игры,такие сборные нужно обыгрывать в любом месте!искатель причин...лучше бы возможности искал как улучшить игру.
Richter
0
"Здесь еще сложность в том, что мы все время на выезде играем. ... Но к нам особо никто ехать не хочет.

Так это ваши сложности, уважаемый, и вашего рук-ва.
При известном "шарлатане", желания у других сборных было больше.
Может никто не хочет иметь дело с тренером который не жмет руку тренеру соперников после игры?
AVANK
0
Ну дык епта, нужно было бразильцев привести в футбольный манеж. Заодно бы и рейтинг поправили.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+