Максим Березинский: «Чтобы не превращать кубок и стартовые туры в откровенный цирк, на всю высшую лигу нужно 1,2 миллиона долларов»

Спортивный журналист Максим Березинский отметил, что для подготовки хорошего газона перед началом сезона потребуется сравнительно небольшая сумма.

«Спортивный директор стадиона «Торпедо», что в Жодино, рассказал о том, как удалось в столь неблагоприятных условиях подготовить такой достойный газон. Как оказалось, вопрос заключается в сумме, которая даже меньше миллиарда рублей. Гродно понадобилось чуть больше. Для удобства давайте округлим цифру до 100 тысяч долларов.

Вот ссылка на это откровение.

Понятно, что к деньгам нужно добавить еще один важный момент. Руки должны расти не из задницы. Но пример Гродно и теперь Жодино показывает, что со специалистами проблем нет. Умеют у нас готовить поля. Надо отметить, что зима нынче у нас беспримерно суровая. И это обстоятельство вызывает дополнительное уважение к работникам означенных стадионов.

И получается вот какая картина. Чтобы не иметь проблем по весне с полями, не играть в чужих городах и не превращать кубок и стартовые туры в откровенный цирк, на всю высшую лигу нужно 1,2 миллиона долларов (представим, что все клубы выполнили требования АБФФ и уже давным-давно установили подогрев). Вроде бы много. Но если вспомнить, что совокупный бюджет всех команд высшей лиги в прошлом году приблизился к 30 миллионам долларов, то, оказывается, искомая сумма — это всего лишь четыре процента. Или годовая зарплата футболиста уровня Комаровского, если возвращаться к затратам одного отдельно взятого клуба в 100 тысяч долларов. Все это — в обмен на качественные газоны, красивую картинку, внятный футбол, игра при родных болельщиках и так далее. Кажется, что игра стоит свеч. Добавим сюда и то, что плохо подготовленное поле очень просто по весне убить и вообще остаться на полсезона с выгоном для крупного рогатого скота», — написал Березинский в своем блоге на Goals.by.

Полный текст записи блога можно прочитать здесь.

Кубок чемпионов. Почему белорусские футбольные клубы обречены

Реклама 18+
Популярные комментарии
Spider-man
0
короче, ФК Дерьнамо Кунцевщина - ДНИИИЩЕЕЕ, и не спорьте!) Минск - столичный клуб, скоро задавит колхозное предместье столицы, А партизан - вернёт былую славу, вернётся в Высшую лигу!
малыш Африка
0
это как, лол?
Ответ на комментарий Rino
Все правильно говоришь.Не может такой клуб пропасть.Минску не хватает одного глобального успеха: взять медали и выйти в группу ЛЧ, и это послужит новым толчком для развития клуба.Появятся и болельщики, потянуться люди на стадионы, будут прогрессировать и основная команда и школа.
Rino
0
Все правильно говоришь.Не может такой клуб пропасть.Минску не хватает одного глобального успеха: взять медали и выйти в группу ЛЧ, и это послужит новым толчком для развития клуба.Появятся и болельщики, потянуться люди на стадионы, будут прогрессировать и основная команда и школа.
Ответ на комментарий Zmicher
Думаю, что клуб, в структуре которого занимается около 1000 детей, не пропадёт за 5 лет...

Да, возможно он не сможет в высшей лиге сражаться с уругвайскими и российскими пенсионерами, но где-то воспитанники уж точно будут играть...
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+