Президент «Рубина»: «Переходим на новую систему оплаты труда — чем грандиозней результат, тем грандиозней гонорар»

Президент «Рубина» Валерий Сорокин рассказал о новой системе оплаты труда в казанском клубе.

— Попечительский совет намекнул на то, что надо бы увязать систему оплаты игрокам и тренерам со спортивным результатом. Нельзя сказать, что этого раньше не было. То есть система премирования существовала, но если сопоставить гарантированные твердые зарплаты и бонусы, то перекос был полностью в пользу твердых зарплат.

— В контракте Бердыева это тоже предусмотрено?

— В первую очередь мы начали с главного тренера. А под него потом причесали контракты тренерского штаба. Причем мы предложили тренерам выбрать либо новую систему, либо остаться на фиксированной старой. Только один остался на старой схеме, а все остальные выбрали новую.

Более того, с учетом того, что команда вышла в четвертьфинал Лиги Европы, им начислено уже больше, чем было бы. То есть результаты пошли вверх. Не говоря уже о том, что какие-то фиксированные суммы (базовые оклады) умеренно, но тоже были приподняты.

Теперь существуют две системы премирования. Одна из них касается внутреннего чемпионата, там своя система. Причем как раз от спортивного дивизиона пошли предложения о ее модернизации. В том числе этот вопрос Громов на нынешней неделе будет обсуждать с Бердыевым в Турции. То есть будет модернизирована существующая система премирования во внутреннем чемпионате.

Для еврокубков она уже разработана. Она сразу вписана в контракты. Соответственно там разные шкалы в зависимости от уровня турнира — Лиги чемпионов или Лиги Европы. Принцип простой: чем дальше ушли по ступени, чем грандиозней результат, тем грандиозней гонорар, — заключил Сорокин в интервью «БИЗНЕС Online».

Реклама 18+