Анатолий Бышовец: «В «Зените» Халк играет не на своем уровне»

Бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец поделился мнением о перспективах клуба в чемпионской гонке и отметил, что форвард Халк не играет на максимуме возможностей.

— По поводу Халка стоит сказать, что пока в составе «Зенита» он играет не на своем уровне. И ведь на адаптацию в команде это уже не спишешь.

Какой же выход?

— Резерв бразильца — в улучшении взаимопонимания с партнерами, в первую очередь с Кержаковым. Думаю, оба форварда должны найти индивидуальные ресурсы — в рамках тренировочного процесса помочь и себе, и друг другу так, чтобы их эффективность стала выше.

Получится у них это — сильнее заиграет каждый, а значит, и вся команда. Стоит сказать и о позиции Халка на поле в последней игре за свою сборную. В отличие от «Зенита» там он вышел на левом фланге и смотрелся более чем уверенно и эффективно.

Какие еще проблемы в игре «Зенита» бросаются в глаза?

— Недостаточно хорошо налажено взаимодействие футболистов передней линии. Тем не менее, по ходу чемпионата «Зенит» может добиться заметного прогресса. Что же касается психологической атмосферы в команде, то эти проблемы, судя по всему, позади. Потому я вполне допускаю, что питерцы еще поборются за первое место в чемпионате.

Календарь оставшихся матчей «Зенита» таким уж сложным не назовешь. Уверен, что ни один зенитовец не смирился с тем, что золотые медали достанутся кому-то другому. Поэтому питерцы будут бороться за максимальный результат до последнего, — цитирует Бышовца «Спорт Уик-энд».

Реклама 18+