Франческо Тотти: «Время так быстро летит, потому что я все делаю со страстью»

Капитан «Ромы» Франческо Тотти, отмечая двадцатилетний профессиональный юбилей в серии А, рассказал в интервью Gazzetta dello Sport о том, что хотел бы продлить контракт с клубом.

«Время так быстро летит, потому что я все делаю со страстью. Надеюсь, что продолжу выступать, даже если мой контракт с клубом истечет. Рассчитываю на продление договора и поговорю об этом с президентом клуба, когда он приедет.

Если бы в свое время я отправился в «Дженоа», то уже не вернулся бы в «Рому». А перед своим главным продлением контракта в карьере, я принял решение перейти в мадридский «Реал». Но потом мой контракт и личные обстоятельства все изменили. Я остался и не жалею об этом.

Я бы мог выиграть Золотой мяч в 2000 году. Если бы Италия выиграла чемпионат Европы, то я бы его взял, потому что выиграл скудетто в том же году.

Чемпионат мира — это максимум того, что есть в футболе, особенно в Бразилии. Но если дела пойдут плохо, то все знают, кого обвинить. Злые языки будут говорить, что команда взяла на борт старика, который все разрушил», — рассказал Тотти.

Реклама 18+