Александр Гутор: «Белорусское «класико» выиграть престижно, хоть за победу и не дают шесть очков»

Голкипер минского «Динамо» Александр Гутор поделился мнением о дебютных матчах в клубе и сборной, а также рассказал о том, что ожидает от матча первого тура против БАТЭ.

— В марте у тебя сплошь дебюты, и все успешные. Первый официальный матч за «Динамо» — «сухой», да еще и два пенальти взял. Первый за национальную сборную — тоже без пропущенных голов. Подобное вдохновляет?

— Приятно, конечно, когда команда побеждает, да еще и вратарь не пропускает. Хотя не могу сказать, что очень разочаровываюсь, когда выигрываем, а я пропускаю.

— Смотря сколько пропускать…

— Даже если мы выиграем 9:8, эмоции будут те же. Ведь три очка взяли. Начало сезона пока положительное — надеюсь, и дальше удача от меня не отвернется

— Белорусское «класико» в первом туре, безусловно, станет для тебя своеобразным. Все гадают, как сыграешь против бывших партнеров, как встретят борисовские фанаты. Не перегоришь?

— Помню, на сборе в Турции смотрел онлайн-трансляцию жеребьевки календаря чемпионата. И когда в стартовом туре нам выпал БАТЭ, поблагодарил судьбу за такой подарок. С иронией, конечно. Не ожидал, что встреча со своей бывшей командой случится так быстро. Стараюсь не забивать себе голову мыслями о ней. В любом случае матчи «Динамо» и БАТЭ всегда особенные — это белорусское «класико». К нему приковано пристальное внимание, команды друг на друга сильно настраиваются, обязательно стремятся выиграть, ведь это престижно. Хотя за эту победу и не дают шесть очков… — цитирует Гутора «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
stwicked
0
«класико» ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА, вы чё там съели???
Написать комментарий
Реклама 18+