Костин Курелеа: «Приложим все силы, чтобы превзойти БАТЭ в чемпионате»

Румынский нападающий Костин Курелеа рассказал о своем пребывании в динамовском коллективе, отметил авторитет Олега Протасова и огласил, чему отдает приоритеты в футболе.

— Прошло достаточно времени с того момента, как ты подписал контракт с «Динамо». Начал тренировался с командой еще раньше. Какие впечатления?

— Сейчас я очень рад, что погода значительно улучшилась :). Когда впервые прибыл в Минск, метеоусловия были очень сложными. Что касается коллектива, то все отлично, я чувствую себя хорошо. Все ребята приветливы, в случае надобности всегда готовы помочь.

— Что знал о Беларуси и «Динамо» до приезда?

— «Динамо» — это великий клуб с богатой историей и традициями. Да, был непростой период, главный конкурент в лице БАТЭ несколько сезонов подряд становился чемпионом. Но я надеюсь, что мы приложим все силы, превзойдем соперника и займем первое место. Также наши амбиции простираются и на выигрыш Кубка Беларуси.

— Возглавляет «Динамо» Олег Протасов — прославленный футболист, известный тренер...

— Очень хорошо его знаю, ведь он тренировал румынскую «Стяуа» и пользовался большим уважением. Весьма почетно работать под его началом. Когда есть время, мы всегда можем переговорить. Советы, рекомендации Олега Валерьевича, как грамотного тренера и футболиста, игравшего в нападении, очень полезны для моего развития.

— Ставишь перед собой задачу забить определенное количество голов?

— Нет, не зацикливаюсь на цифрах. На мой взгляд, важнее помогать команде побеждать и показывать содержательную игру.

— У тебя есть опыт выступления за национальную сборную Румынии. Наверняка желаешь вновь надеть футболку главной команды страны.

— Да, если я буду играть хорошо, показывать отличные результаты, то, возможно, у меня появится шанс вновь оказаться в сборной.

— В воскресенье нас ждет матч «Динамо» — БАТЭ. Главное дерби Беларуси.

— Это одна из важнейших игр сезона. Будет тяжело, это начало сезона. Но мы нацелены на победу.

— Такой матч лучше было бы играть в первом туре или в середине круга?

— Скорее, предпочтительнее было бы сыграть в середине сезона. Но ничего страшного, настраиваемся игру, — цитирует игрока официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+