Валерий Газзаев: «Процесс становления Объединенного чемпионата необратим»

Оргкомитет объединенного чемпионата выступил с заявлением по поводу слов президента УЕФА Мишеля Платини, который в четверг подтвердил, что не поддерживает идею нового турнира.

«Платини однозначно поддержал идею объединения в тех случаях, когда это необходимо для сохранения футбола. Он, как никто другой понимает проблемы, с которыми сталкиваются не только отдельные клубы, но многие лиги и даже национальные федерации.

Стоит особо отметить, что Платини не высказался однозначно против проекта Объединенного чемпионата. Говоря о России, глава УЕФА охарактеризовал футбол в нашей стране как сильный с экономической точки зрения. На вопрос о его отношении к проекту, Платини сказал, что «это сложный вопрос, но я не могу сейчас полностью поддержать эту идею» (цитата в переводе с французского).

Он также оговорился, что стоит посмотреть на результаты бельгийско-голландского эксперимента, где сейчас играют объединенный женский чемпионат, после чего вопрос об объединении российского и украинского чемпионатов будет рассматривать исполком организации.

В течение ближайшего времени все необходимые документы, презентации, анализ и обоснование, спортивная и маркетинговая составляющая проекта будет представлена в национальные и международные футбольные организации. В ближайшие два года проект будет тщательно протестирован и проработан.

«Оргкомитет не просто уверен в своих силах, мы полагаем, что процесс становления Объединенного чемпионата необратим» – подчеркнул Валерий Газзаев.

Мы считаем, что объединение с сильным украинским чемпионатом для нас жизненно необходимо. Только так наш футбол сможет нормально развиваться в новых экономических условиях», — говорится в заявлении, текст которого приводит «Советский спорт».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Yury Filon
0
вроде бы серьезный дядька, а при таком количестве народа против, говорит о какой-то необратимости...
YeuHeniy
0
в тексте нет ничего важного. Вы ничего не потеряли)
Ответ на комментарий Loel
Те же мысли. И, что верно подмечено, текст просто в лом читать.
Loel
0
Те же мысли. И, что верно подмечено, текст просто в лом читать.
Ответ на комментарий Spark
не читая новость : Пес! Думай что бы Алания не вылетела.... а не про чемпионат которому не суждено быть!
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+