Анатолий Капский: «БАТЭ отличается от многих оппонентов. Нужно готовиться и давать результат, а не кричать на каждом углу, а потом остаться ни с чем»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский на встрече с болельщиками борисовского клуба рассказал, чего ждать поклонникам от команды в новом сезоне.

— В последние годы группа атаки действует не столь удачно. В чем причина и чего ждать в новом сезоне?

— У поклонников всегда есть ожидания. И главный тренер довольно требовательно подходит к каждому футболисту — и к вратарю, и к защитнику, и представителям группы атаки. И именно группа атаки забивает в последние сезоны много мячей. Ведь атака — это не один и не два человека. А БАТЭ на протяжении всех последних сезонов забивает немало. В прошлом году по количеству забитых мячей уступили только «Шахтеру». Мы не выигрывали по восемь мячей, но результативность была на уровне. В то же время мы хотим забивать больше и над этим работаем. Не стал бы критиковать группу атаки. У нас, считаю, квалифицированные исполнители. И их нужно просто поддержать. Начинается новый сезон, есть новые ожидания, и легче забивать, когда знаешь, что тебя поддерживают, любят и считают хорошим футболистом. А не жить под постоянным давлением, что ты в чем-то неудачник.

— Чего ожидаете от новичков?

— Знаете, чем все новички — и абсолютные, и относительные, как Паша Нехайчик, — похожи на остальных игроков обоймы? Своей скромностью. Они все хорошо воспитаны. Их футбольные, игроцкие качества — это основная причина их приглашения. Пока они все ожидания оправдывают. Считаем, приобрели очень хороших исполнителей. И еще: когда я говорю о скромности, хочу, чтобы вы наших ребят больше уважали и любили. На самом деле, это то качество, которое мне импонирует. Сейчас начало сезона, всем понятно наше желание и звезду получить, и в еврокубках продвинуться, потому что команда делает успехи. Но все уважают соперников. Вот этим мы отличаемся от многих наших оппонентов. Нужно готовиться и давать результат. А не кричать на каждом углу, а потом остаться ни с чем.

— К сожалению, часто отсутствует информация о матчах БАТЭ на национальном телевидении и на борисовских телеканалах.

— Без прессы представить футбол сложно. И наша общая задача — развивать его, подогревать интерес. На самом деле есть средства массовой информации, с которыми мы сотрудничаем, берем в зарубежные поездки. Если брать телеканалы, то Первый национальный очень далеко продвинулся, сегодня его съемочная бригада присутствует здесь.

А что касается местного телевидения, то вы голосуете рублем за тот или иной канал и оплачиваете определенные пакеты. Нельзя считать, что клуб должен профинансировать борисовские СМИ — и тогда они начнут что-то показывать. Полагаю, ФК БАТЭ высоко поднял свою марку, свой бренд. И вы как налогоплательщики можете обращаться в районный исполнительный комитет, который имеет влияние на эти телеканалы. Мы готовы быстро перегонять видео матчей по интернету, будь то домашний поединок или выездной. Но и тут большим подспорьем является официальный сайт. И мы, насколько возможно, все эти новости будем давать, максимально насыщать контент, делать обратную связь, чтобы вы могли присылать свои замечания и предложения. Посредством нашего сайта решать эти вопросы проще, чем обращением к борисовским телеканалам, — цитирует Капского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kastial1978
0
Пускай уест на поле, тогда и посмотрим. Гутора уже уел
Александр Храпский
0
"И вы как налогоплательщики можете обращаться в районный исполнительный комитет, который имеет влияние на эти телеканалы." Этим все сказано. Проект "БАТЭ-Супер клуб" должен продвигать болельщик.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+