Виктор Гончаренко: «Я не против того, чтобы существовало деление на шестерки, но почему по такому пути не идут в Испании, Германии и так далее?»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко на встрече с болельщиками клуба рассказал о планах на предстоящий сезон, в очередной раз прокомментировал переход на двухэтапную схему розыгрыша чемпионата, а также отметил основных конкурентов в борьбе за победу в национальном первенстве.

— Почему БАТЭ играет так нестабильно? Команда может выиграть у «Баварии», поделить очки с «Миланом», но проиграть «Бресту».

— На мой взгляд, мы выступаем достаточно стабильно. Если бы этого не было, не случились бы и последние победные розыгрыши чемпионата Беларуси. Главный критерий оценки здесь — команда должна на протяжении как можно более долгого количества времени показывать уровень выше среднего. Не хочу, чтобы БАТЭ высоко взлетал, но потом из-за этого падал. Считаю, что со стабильностью все в порядке. Что касается контрольных матчей, в которых мы одержали не так много побед, то здесь у тренерского штаба как раз поле для творчества, экспериментов, новшеств — чтобы хорошо пройти сезон.

— Чего ожидаете от новичков?

— В первую очередь жду хорошей игры от всей команды. А все футболисты должны помогать команде добиться чемпионства, выхода в групповой этап Лиги чемпионов. Отдельно оценивать игроков нельзя. Мы всегда ищем пути усиления. И как правило все, кто к нам приходит, получают игровую практику. И их ждет хорошее футбольное будущее. Так что хотелось бы пожелать новичкам стабильной игры.

— Планируете ли оттачивать схему 4-4-2 и думаете ли найти замену Пепе Верчили?

— Что касается схемы, то это все условно. Гораздо важнее, как мы атакуем и обороняемся всей командой. Главное — как действуют все игроки. Поэтому всегда спокойно отношусь к разговорам о схемах и расстановках. Играют живые люди, которым надо оставлять место для творчества.

А что касается второго вопроса, на протяжении какого-то времени после ухода Пепе испытывали трудности. Теперь все нормализовалось, но нельзя исключать, что кто-то появится. Все-таки в современном футболе каждый специалист отвечает за узкий фронт работы. Может быть, кого-нибудь найдем. Но к этому нужно подходить осторожно.

— Хотелось бы узнать о вашем отношении к новой, двухэтапной схеме розыгрыша чемпионата.

— Я не против того, чтобы существовало деление на шестерки, хотя если бы это было правильно, то почему по такому пути не идут в Испании, Германии и так далее. Я был против сокращения высшей лиги. Мы потеряли четыре команды, то есть вместе с группами подготовки более двухсот футболистов. А это сразу удар по юношеским и молодежной сборным и впоследствии — по национальной.

Что касается непосредственно деления на шестерки, то для БАТЭ более важно качественно пройти ноябрь и декабрь. Все помнят, что у нас не было стабильных результатов именно в концовке сезона. И это заботит нас куда сильнее, чем деление на шестерки.

— Кого в нынешнем году считаете главным конкурентом?

— На протяжении последних сезонов мы занимаем первое место, «Шахтер» - второе. Перед нынешним сезоном солигорцы точечно усилились, они показывают стабильные результаты — это серьезный соперник. Укрепилось минское «Динамо», что там происходит практически каждый год. Считаю, качественно укомплектовался «Минск». Но для меня главное, чтобы наша команда сама была сильной и стабильно шла по дистанции.

— Сколько вы еще будете возглавлять БАТЭ?

— Я очень доволен своей работой. У меня потрясающая команда, потрясающий руководитель. Когда все делается для того, чтобы мы росли, чтобы было пространство для творчества, это всегда приятно. И загадывать здесь абсолютно неправильно. Сейчас думаю только о том, как добиваться максимальных результатов со своей родной командой, — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivan_atlant
0
Rino, ну что могу сказать?! Поздравляю.)) Как же время бежит? Я думаю уже хватит 5 чемпионств, можно и с другими поделиться, а то как то уже игроки перестали у вас развиваться, нету раздрожителя, стимула какого то.
Rino
0
Ганчаренко Виктор Михайлович
Должность: Главный тренер
Дата рождения: 10.06.1977
Место рождения: Хойники
Гражданство: Беларусь

Достижения:

В качестве игрока
Двукратный чемпион Беларуси (1999, 2002).
Двукратный серебряный (1998, 2000) и бронзовый (2001) призер чемпионатов Беларуси.

В качестве тренера
Пятикратный чемпион Беларуси (2008, 2009, 2010, 2011, 2012).
Обладатель Кубка Беларуси (2010).
Трехкратный обладатель Суперкубка Беларуси (2010, 2011, 2013).
Первый тренер, выведший белорусский клуб в групповые турниры Лиги чемпионов (2008/09, 2011/12, 2012/13) и Лиги Европы (2009/10, 2010/11), а также плей-офф Лиги Европы (2010/11, 2012/13).
Лучший тренер Беларуси (2008, 2009, 2010, 2012).
Источник:www.fcbate.by/ru
Перед тем как писать глупости ты хотя бы поднял информацию и был в теме вопроса.
Ответ на комментарий Ivan_atlant
Какие пять лет?! Что за глупость, он под стол ходил когда Криушенко к первому, из этих пяти, чемпионству вел.
Ivan_atlant
0
Какие пять лет?! Что за глупость, он под стол ходил когда Криушенко к первому, из этих пяти, чемпионству вел.
Ответ на комментарий Rino
Это ты не пиши чушь.Человек 5 раз выиграл с командой чемпионский титул,трижды вывел ее в группу ЛЧ, в плей офф ЛЕ.И ты говоришь фартовый?Осенью мы обыграли Лилль и Баварию, выиграли Чемпионат Беларуси, вышли в ЛЕ.Кто что провалил?
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+