Представитель фанатов «Минска»: «Если кто-то думает, что у нового клуба обязана появится армия фанатов, тот просто слишком наивный человек»

Представитель фанатов «Минска» рассказал о взаимодействии движения с руководством клуба, а также прокомментировал мнение о том, что у клуба маленькое количество поклонников.

— Беда «Минска» не только в отсутствии фанатов, средняя посещаемость команды самая маленькая в высшей лиги. Предпринимает ли руководство что-то для того, чтобы привлечь зрителей на трибуны и как вы оцениваете их усилия?

— Во-первых,  уже набило оскомину это выражение, что у «Минска» нет фанатов. Если кто-то думает, что у образовавшегося клуба в Беларуси через несколько лет просто обязана появится армия из тысячи фанатов, тот просто слишком наивный и оптимистичный человек. У нас людям в стране в принципе спорт не интересен, чарка шкварка и «Советская Белоруссия», тоже касается и большинства молодежи, проще заливать пиво на районе по выходным или морально разлагаться в клубах. На футбол и в целом на спортивные мероприятия из всей этой массы уходят единицы, и у этих единиц есть выбор, «Динамо», МТЗ, «Минск», СКВИЧ, «Звезда», ХК «Динамо», вот и получается простая арифметика, что если все любят придти на все готовенькое, то сколько человек останется, на сектор молодой команды с молодым и не многочисленным сектором?! Вообще все написано выше, в предыдущим вопросе.

Не хочу проводить никаких сравнений и т.д, но почему то все видят только ФК «Минск», у которого мало фанатов, при большом количестве спортивных клубов в городе, но никто не замечает что в некоторых городах, где одна команда, есть сектора не лучше. Что касается усилий руководства в рекламной деятельности и действий по привлечению людей на стадион, то с руководством не раз обсуждалась данная тема и какие-то шаги начались предприниматся. Конечно, хотелось бы гораздо большего. В этом плане я считаю, что маркетинговая система очень слабо налажена в белорусских клубах в целом и у нас в частности.

— На кубке Беларуси болельщикам команды раздавали шарфы, на матчах раздают различные флажки обычным болельщикам. Вам как-то клуб помогает?

— Что касается руководства, то с ним есть хороший диалог и контакт. Каждый сезон проходят по 2 встречи с командой и руководством, в которых мы открыто друг другу высказываем все, что думаем. При этом всегда присутствует вполне адекватный и открытый диалог. Кроме этих встреч на протяжении сезона часто общаемся как с главным тренером, так и с руководством клуба Если у нас возникает ситуация, когда может понадобиться помощь от клуба, руководство всегда идет нам на встречу, в чем мы им благодарны. В этом плане у нас все хорошо! – цитирует болельщика Belultras.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
4ainik
0
Да везде не фонтан. Нечем хвастаться.
Fizik
0
Ну, теперь мы все знаем что у ФК Минск есть представитель фанатов! =))))
dimnaru
0
У искусственно созданных клубов,и не может быть много болельщиков-пример Москва в России,на нее тоже ходило по 5 человек,хотя команда играла неплохо.Что говорить про клуб Минск,если на Динамо приходит 2000-3000 человек,хотя фанаты Динамо ,конечно,лучшие в Республике,но общая посещаемость всего чемпионата удручающая
Написать комментарий
Реклама 18+