Александр Бубнов: «Если со «Спартаком» закрытая тактика «Локо» была оправданна, то с «Рубином» это — провал»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о матче 22-го тура премьер-лиги «Рубин» – «Локомотив» (2:0).

«Рубин» в российской премьер-лиге давно считается самой закрытой командой. Но вышло так, что «Локомотив» сумел в первом тайме закрыться еще больше! В связи с этим, казанцы имели ощутимое игровое преимущество. При этом у команды долго не получалось реализовать свои моменты, но зато в итоге забили из ничего.

Виновник пропущенного мяча — Дюрица. То, как защитник проиграл позицию на ровном месте и заработал опасный штрафной — его огромное упущение. Он был первым на мяче и мог делать что угодно. Но в итоге уступил и вынужден был фолить.

Дальше еще больше: Натхо забивает гол с тридцати метров, стоя на месте. Как так?! Ладно бы с разбегу, это понятно. Но — стоя! Я давно такого не видел и здесь можно спросить, в том числе с Гильерме — ведь удар не мог получиться очень сильным.

Во втором тайме «Локомотив» был вынужден пойти вперед, но здесь уже сказалась проблема другого рода — созидать-то некому! Если Славен Билич ставит на место разыгрывающего Глушакова — значит в команде явные проблемы в организации игры. Это не его место!

Дело дошло до абсурда — против самой закрытой российской команды выходят четыре защитника и три оборонительных хавбека — Глушаков, Тарасов и Тигорев. Как Билич собирался атаковать и выигрывать матч? Если против «Рубина» сыграть с пятью оборонительными игроками и пятью остро атакующими — больше пользы будет и шансов на успех.

Не удивлен, что «Локо» четыре матча уже забить не может! С таким-то подходом. Да, понятно, что груз ответственности давит. Если со «Спартаком» такая тактика оправданна, то с «Рубином» — это провал. Вы кого испугались, спрашивается?» – цитирует Бубнова Sportbox.

Реклама 18+