Евгений Ловчев: «Питерского катка, который втаптывал в землю соперников, уже нет»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о ситуации вокруг главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти.

«Очки Питеру терять действительно нельзя. С одной стороны, подпирают конкуренты, с другой — надо догонять ЦСКА. Удивляет, как за короткий срок игра команда оказалась разрушенной и зависящей от многих факторов: спасет ли Малафеев, попадет ли Халк, сыграет ли в свой лучший футбол Широков. Питерского катка, который втаптывал в землю соперников на протяжении пары сезонов, уже нет.

За матчами сборной как-то позабылось о том, что патрон клуба Миллер поддержал на официальном сайте Спаллетти — и сделал это в стихах. Но для меня важнейшим свидетельством вот такой поддержки являются не стихи и не смс, которое демонстрировал Лучано еще в прошлом году, а живое общение. Потому что тенденция нехорошая: сегодня тебя поддержали по смс и в стихах, а завтра уволят посредством сообщения официального сайта, смс — и даже не позвонят.

Поэтому в этом плане Лучано, наверное, надо знать историю своих предшественников — вряд ли их уведомлял напрямую об увольнении сам Миллер», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+