Игорь Криушенко: «Желаем Войцеховскому скорейшего выздоровления, но в данной ситуации казнить Хагуша несправедливо»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Игорь Криушенко в связи с распространившимися в СМИ и на спортивных форумах негативными комментариями эпизода с участием Павла Войцеховского и Анри Хагуша, произошедшего в матче против «Минска» (0:0) посчитал необходимым сделать следующее заявление.

«Сейчас многие стараются навесить на Анри Хагуша ярлык грубого игрока, который якобы постоянно наносит соперникам травмы и даже стремится к этому. Должен сказать, что Хагуш — достаточно жесткий игрок, но он никогда не пойдет с умыслом на столкновение с другим футболистом, намереваясь вывести его из строя. Поэтому та травля, которую сейчас некоторые пытаются развернуть, никому не нужна и не справедлива.

Я неоднократно пересмотрел видеозапись этого эпизода, и утверждаю, что вины Хагуша в травме Войцеховского нет. Эпизод игровой, таких единоборств в каждом матче — десятки и сотни, а в данном случае даже контакта практически не было. То, что произошло, стало результатом стечения обстоятельств, немаловажное из которых — искусственный газон, который был недостаточно влажным.

Футбол — такая игра, в которой, к сожалению, регулярно случаются травмы. Конечно, очень жаль, когда квалифицированный, опытный игрок выбывает из строя на длительный срок. Со своей стороны мы желаем Павлу скорейшего выздоровления. Однако казнить в данном случае Анри — нелепо и несправедливо», — цитирует тренера официальный сайт «Торпедо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
andrei.peitz
0
А Хагуш Войцеховскому не позвонил... Некрасиво
Vovanius
0
Да, Хагуш жёсткий игрок, играющий на грани фола, неуступчивый защитник, за что я его и уважаю с тех пор, как он играл в БАТЭ. Понятно, что игровой эпизод, вина Хагуша сомнительна, но мог бы сказать: Паша, не держи зла, в игре всякое бывает. Даже в К-1 мужики реально друг друга мочат, и то после боя обнимутся, мол, братан, работа такая, а так ничего личного (ну кроме явных отморозков типа Бадра Хари).
Написать комментарий
Реклама 18+