Вячеслав Малафеев: «Календарь у «Зенита» достаточно хорош, чтобы быть уверенным — все в наших руках»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев подвел итоги матча 22-го тура премьер-лиги с «Тереком» (3:0).

— Мы играли фактически выездную игру. Для грозненцев все сопутствующие обстоятельства стали дополнительным раздражителем — играли они не только с повышенными эмоциями, которые дает наше чемпионство любому из соперников, но и с желанием доказать себе и своим болельщикам, что созданные ими же самими себе проблемы возможно преодолеть.

Первый тайм «Терек» играл очень активно, мощно прессинговал, были хорошие позиционные атаки — что позволяет считать эту половину встречи равной. После удаления «Зенит» перехватил инициативу и уверенно довел игру до победы, но я бы отметил желание соперника биться, которое позволило «Тереку» даже в меньшинстве создать несколько моментов у наших ворот.

— Поле для вратаря сегодня было, пожалуй, идеальным — сверхвысокая трава, удобно падать. А вот для полевых игроков оно создало немало трудностей. Очень много ненужных потерь у обеих команд было.

— В любом случае это лучше, чем голое жесткое поле. Когда есть трава, все становится по-другому. Нам, конечно, в большей степени непривычно играть на таком поле. Соперник, думаю, был лучше адаптирован к таким условиям.

— Беспокоила ли по ходу игры спина? Когда на сто процентов поняли, что будете играть?

— На удивление — никаких некомфортных ощущений не было. За день до игры просто не мог закончить тренировку, а в субботу предматчевое занятие провел полноценно и понял, что буду играть. Чувствовал себя хорошо.

И атмосфера футбольная, и поле хорошего качества . Долго не выходил на поле, соскучился по футболу и рад, что сыграл.

— В «Зените» есть, наверное, какой-то особенный секрет. Зырянов и Семак — выходят и проводят блестящие матчи, когда пресса уже готова повесить за них бутсы на гвоздь. У вас — травма, а потом, за день до игры — как и не было, а в день матча — несколько отличных сэйвов.

— В нашей команде можно без труда находить для себя какую-нибудь мотивацию.

Сейчас в таблице сложилась неплохая ситуация. Календарь и график достаточно хороши, чтобы быть уверенным в том, что все в наших руках — нужно выходить, побеждать и верить в свои перспективы, — цитирует Малафеева официальный сайт футболиста.

Реклама 18+