Бруну Алвеш: «Для меня важнее не пропустить, чем забить»

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш поделился впечатлениями от матча 22-го тура премьер-лиги с «Тереком» (3:0), в котором он забил первый гол в сезоне.

— Этот гол стал для меня первым в чемпионате. И в том числе для того, чтобы это однажды произошло, я очень много работал. У меня были проблемы чуть раньше, теперь ситуация налаживается. Но я же защитник, поэтому для меня гораздо важнее не забить, а не пропустить.

Раньше вы забивали головой, сегодня — примерно так, как это делают полузащитники или нападающие.

— Ну да, но на самом деле мы отрабатываем это на тренировках. Примерно такие комбинации. Не защитники, конечно, а нападающие. Так что я знал, что это сработает.

То есть обычно на месте Файзулина вы.

— Да. Но в футболе бывает так, что ты чувствуешь, что сейчас что-то может произойти. Правда, для этого надо стараться. Если не пробуешь что-то делать, то ничего и не выйдет.

Выглядело все так, что вы уже в центре поля знали, что сейчас дойдете до ворот.

— Я просто увидел летящий мяч. Остановил — увидел свободное пространство. Отдал Файзулину и заметил, что за спиной в общем-то никого нет. Чем там занимался защитник я не в курсе, так что просто пошел вперед.

У «Зенита» в чемпионате есть еще восемь игр. Вы в восемь побед верите?

— Да, это реально. И мы все так думаем и работаем с этой мыслью. Будем биться до конца, чтобы доказать, что мы хороши. А мы действительно хороши и еще покажем это на поле, — передает слова Бруну Алвеша официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+