Уэсли Снейдер: «Моуринью мне как второй отец»

Полузащитник «Галатасарая» Уэсли Снейдер накануне встречи с мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов рассказал о периоде работы с тренером Жозе Моуринью.

«С мадридским «Реалом» у меня связаны хорошие воспоминания. У меня был один очень хороший сезон, когда мы выиграли чемпионат, и я наслаждался футболом. Потом был плохой сезон из-за моих личных проблем.

С «Интером» я выиграл Лигу чемпионов. В футболе всегда так — за падением следует подъем. В «Интере» я работал с Моуринью. Он мне как второй отец.

Моуринью — это настоящий «мотор». Мы называем «моторными» футболистов, но после встречи с Жозе, я понял, что этот термин можно отнести и к тренерам. Как тренер он неподражаем, лучший в мире. Это он вселил в меня уверенность, и я тогда получал от футбола удовольствие как никогда.

Как личность, он общается с тобой не просто как тренер, а становится другом. Жозе умеет убеждать тебя, помогать, если дела идут не очень здорово. Он возвышается над всем и при этом знает, как помочь игроку. Может делать одно или другое, но это всегда на пользу клубу, футболисту и человеку.

Буду ли я праздновать гол в ворота мадридского «Реала»? Думаю, да. Не знаю, как именно отреагирую, если такое случится, но это будет для меня нечто особенным», — цитирует Снейдера Marca.

Матч мадридского «Реала» и «Галатасарая» пройдет в среду. Начало встречи в 21.45 по белорусскому времени.

Реклама 18+