Алекс Фергюсон: «Челси» постоянно везет с жеребьевкой в Кубке Англии»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» накануне переигровки с «Челси» в Кубке Англии вспомнил события первой игры.

«Я считаю, что нам тогда повезло, если честно. На команду навалилась усталость после первых 20 комфортных минут. Перед перерывом было видно, что мы начали отдавать мяч, а это первый признак усталости.

Связать это можно с эмоциональным напряжением в игре с мадридским «Реалом» и тем, как мы проиграли тот матч. Думаю, это повлияло на нескольких игроков. Во втором тайме было очевидно, что у Тома Клеверли и обоих наших фуллбеков ноги перестали бегать. Так уж устроены игроки этого амплуа — они тратят много энергии на атаки, но с трудом возвращаются назад.

Поэтому с «Челси» играть было сложно, и они получили преимущество в полузащите. По второму тайму они заслуживали выиграть матч, хотя в первые 20 минут мы могли забить и четыре. Все решил сэйв Де Хеа, а также наше желание остаться в игре. Сейчас мы свежее, и у нас состав сильнее, если выбирать из двух команд.

В последние годы у нас очень сложная жеребьевка в Кубке Англии. «Челси» постоянно везет с домашними матчами, и я не припомню сколько-нибудь сложного соперника у них вплоть до полуфиналов за последние годы. Нет сомнений, что это работает в их пользу. Но теперь на «Стэмфорд Бридж» едем мы, с нами просто не будет», — цитирует Фергюсона официальный сайт «МЮ».

Матч «Манчестер Юнайтед» и «Челси» состоится сегодня в 14.30 по белорусскому времени.

Реклама 18+