Максим Ромащенко: «Эмоциональный фон у «Химок» сейчас повышенный»

Полузащитник «Химок» Максим Ромащенко поделился мыслями о предстоящем матче 26-го тура ФНЛ, в котором его команда примет на своем поле нижнекамский «Нефтехимик».

— Настрой на завтрашний матч только боевой?

— Конечно. Нас не устроит никакой результат, кроме победы. Все-таки матчей остается все меньше, домашние игры нужно использовать по максимуму.

— В первом круге ты сыграл против «Нефтехимика» весь матч. Каким запомнился соперник?

— Хорошая команда, на самом деле. Добротный хороший футбол показывают. Так что с ними будет непросто играть даже дома. Раньше они много играли через Портнягина, этот игрок был их сильной стороной, но он ушел из команды. И так как я за ними не слежу, мне сложно сказать, как именно они играют сейчас. Еще они запомнились хорошими «стандартами».

— В отличие от «Нефтехимика», «Химки» этой весной пока провели только два матча первенства. Пауза пошла на пользу?

— Я думаю, да. В этом промежутке мы сыграли товарищеский матч с московским «Динамо», причем, вполне достойно — выиграли 2:1. На этой позитивной волне мы должны и продолжить. Настроение хорошее: победить «Динамо» не каждому удается… Так что эмоциональный фон повышенный. Тем более, мы отдохнули немного от официальных матчей, со свежими силами подходим к игре с «Нефтехимиком».

— В составе «Химок», по сравнению с первой встречей с нижнекамцами, произошли изменения…

— Да. Пришли новые футболисты, и те кадры, которые у нас сейчас есть, очень приличные. Пока, может быть, взаимодействие не на максимальном уровне, но над этим мы работаем.

— У «Нефтехимика» с уходом Портнягина наметились определенные проблемы с голами… Но ведь и у «Химок» пока с этим неважно.

— Есть такая проблема. Но над этим мы тоже работаем, все придет через труд и старания.

— Будем ли мы завтра играть только на результат или все-таки постараемся играть еще и зрелищно?

— Конечно, в первую очередь мы держим в голове результат, красота игры не на первом месте. Так что, прежде всего, будем нацелены на три очка. Но так как нам нужна победа, мы должны будем атаковать — без голов побед не бывает, — цитирует Ромашенко официальный сайт «Химок».

Реклама 18+