Объединенный чемпионат: «Миллиард долларов — не точная сумма. Она показывает порядок возможностей»

На странице оргкомитета Объединенного чемпионата появились ответы на некоторые вопросы об экономике и самоокупаемости потенциального турнира.

«Миллиард, безусловно, не точная сумма. Она показывает порядок цифр и порядок возможностей. Калькуляции и прогнозы зависят от очень большого количества факторов, поэтому реальные цифры будут все время уточняться, а модели расчетов корректироваться. Базовый сценарий при этом остается неизменным.

Что касается того, чтобы предъявить эти расчеты и сценарии, то и здесь действует обычная бизнес логика: коммерческую тайну и правила ведения переговоров еще никто не отменял.

Вся идея и состоит в том, чтобы чемпионат стал самоокупаемым. Чтобы не возникало проблем с финансированием клубов, в каком бы дивизионе они не играли, сборных, детско-юношеских школ. И это возможно, пример — английская премьер-лига! Нужно лишь поднять планку зрелищности футбола и обеспечить нормальную инфраструктуру. Нужно вернуть футболу его былую популярность и сделать так, чтобы он стал реальной альтернативой сериалам про «ментов».

На вопрос скептиков «Возможно ли?» – отсылаем к опыту Мексики и Бразилии, где футбол выполняет социально-регулирующую роль: там детей из неблагополучных семей приобщают к футболу, чтобы снизить уровень детской преступности, наркомании и проституции. Как видите, это не только вопрос денег, это еще и социальный проект», — говорится в сообщении на странице Объединенного чемпионата в Facebook.

Реклама 18+
Популярные комментарии
s.link
0
И так было понятно, что эти потсаны ничего толком не считали, а пытались развести лошков абяцанками-цацанками.
sslazio87
0
короче.....миллиард это лажа.....особенно после слов о самоокупаемасти!!))(это полный бред) ни одна из команд не выйдет даже на "ноль"в нынешнем чемпе...че щас то мешает стать прибыльными,отсуствие украинских команд?хахаха....но думаю...после столь громких заявлений о миллиарде $ потом € ...кто то...кислород им перекрыл...точнее трубу...чтоб не гавкали об астрономических цифрах.кто?думаю...ВВП
)))
Написать комментарий
Реклама 18+