Александр Мартынович: «Необходимо время, чтобы сборная Беларуси начала реально претендовать на попадание на топ-турниры»

Защитник «Краснодара» и сборной Беларуси Александр Мартынович объяснил, почему на данный момент сборной Беларуси рано претендовать на попадание в топ-турниры.

— Что скажешь по поводу недавних товарищеских встреч сборной Беларуси. Как по-твоему, уровень команды растет?

Об этом скорее вам, журналистам, нужно судить. Сейчас строится новая команда. Много молодых парней, причем немало ребят из «молодежки» 86-87 годов рождения. Мы неплохо знаем друг друга. Но игра на таком серьезном уровне требует новых наработок. Необходимо время, чтобы мы начали реально претендовать на попадание на топ-турниры.

— Сейчас у многих белорусских легионеров дела в чемпионате России идут неважно. И новички Путило, Драгун, Брессан пока не могут себя найти. Что-то можешь посоветовать партнерам по сборной?

Это футбол. Бывают удачные матчи и не очень. Самое важное, чтобы ребята получали игровое время. Если напряженно работать, результат непременно придет. В любом случае это уже серьезный уровень. Ведь в российский чемпионат не так-то легко попасть. И если мы обратим внимание на трансферные новости, то постоянно речь идет о том, что команды премьер-лиги претендуют на ту или иную звезду европейского масштаба. Белорусским футболистам на этом фоне выделиться непросто. Постоянно нужно доказывать и сохранять веру в себя. Сегодня один играет, завтра другой. Но важно хорошо делать свое дело, — цитирует Мартыновича «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
STER jke
0
Время ничего не изменит, пока наши сборники сидят на банке в клубах РПЛ. Мартын один из немногих, кто играет в основе, остальные посидят и через пару лет вернутся в ЧБ или пойдут в ФНЛ. Какой тут Чемпионат Мира? Думал, что хоть Путило в топ-чемпе заиграет и станет лидером или хотя бы нелюбимый мне Брессан, но походу еще не скоро в сборной будет легионер из топ4 ... )
polochanin
0
молодым ребятам 86 года скоро уже стукнет тридцатник)а потом они станут слишком старыми... знаем эту басню. сказал бы прямо с нашими деревянными футболистами нам не светят топ турниры!!!!!!(
Написать комментарий
Реклама 18+