Юрий Чиж: «Относительно мая это вы уже к Протасову обращайтесь. Все, что он просил, я обеспечил»

Владелец минского «Динамо» Юрий Чиж рассказал о трансферной политике клуба, а также о работе с главным тренером Олегом Протасовым.

— Состав был бы еще сильнее, если бы удалось удержать капитана команды, Станислава Драгуна.

— У него уже не горели глаза, он не хотел играть за наш клуб. У меня состоялся разговор со Стасом, он сказал, что ему надо уезжать. Когда я спросил куда, то ответ Драгуна меня удивил: «Не знаю, мне ищут клуб». Что, получается, его как барана в мешке агенты повезут на продажу?

— Вы и раньше расставались с лидерами…

— И где они сейчас «лидируют»?

— А ребятами не рассматривался вариант продолжения карьеры в «Динамо» даже при приобретении высокого уровня новичков? Ни за какие деньги?

— А смысл их удерживать суммами контрактов? Люди-то должны играть не за деньги, точнее — не только за них. Ведь как складывалась ситуация? Вы спросите у Гуренко, других тренеров: сначала футболисты давали согласие на продление контракта, а потом отказывались категорически, заявляя, что хотят уехать. Ну что ж, отвечал, — езжайте. А были и другие варианты: я предлагал футболистам уехать, за другие деньги для клуба за трансфер, с лучшими условиями для игроков, но они отказывались.

— Вы сказали, что с футболистами договариваетесь быстро, а как прошли переговоры с Олегом Протасовым — не последней фигурой в тренерском цехе на территории бывшего Союза? Как вообще появился этот вариант?

— На Олега Валерьевича мы вышли через наших партнеров по бизнесу. Встретились, переговорили, обсудили перспективы и принципы сотрудничества, ударили по рукам. В итоге на финише сезона «Динамо» взошло на пьедестал, а весной вышло в полуфинал Кубка Беларуси. Думаю, мы не прогадали. Я вообще всегда договариваюсь быстро: если мне интересен футболист или тренер, другой специалист, то переговоры длительными не бывают.

— Зарплата Протасова сильно отличается от денег, которые получали Овчинников, Седнев?

— Его работа сильно отличается. А зарплата адекватна работе.

— Болельщики нас не поймут, если мы обойдем тему майских тренерских отставок… Если возникнут проблемы с набором очков, вы готовы дать Протасову карт-бланш до, допустим, окончания первого этапа?

— У него контракт до конца года. Все, что Протасов попросил, я ему обеспечил, и готов сделать больше. Дальше уже дело за ним. Набрать футболистов не проблема, а сложить из них команду — это уже его тренерское искусство. Это уже от Чижа не зависит: больше, меньше он даст денег, поругается лишний раз, или нет. Так что относительно мая, это вы уже к Протасову обращайтесь — какой он мне «юбилей» готовит в этом сезоне… — цитирует Чижа football.by со ссылкой на «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
pobeditelv

Ну ты и даун)
pobeditelv
0
Бедный Чиж, зачем ты мучаешься с этой убогой командишкой. Бросай её, зарабатывай деньги и живи спокойно.
bezbashni1982
0
скоро май, скоро новый тренер, новые игроки, а вопросы в интервью будут те же и ответы тоже))))))))
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+