Федор Черных: «Предпосылки к победе над «Гомелем» были»

Автор победного гола полузащитник «Днепра» Федор Черных прокомментировал результат матча 1-го тура чемпионата Беларуси против «Гомеля» (2:1).

— Ваши субботние «стандарты» — удачная импровизация или домашняя заготовка?

— Так сразу и не скажешь. Вот если взять мой голевой удар, то скорее первое. Перед матчем главный тренер дал указание, как располагаться у чужих ворот при наших подачах угловых.

— Как тебе качество поля?

— Исходя из погодных условий вполне хорошее — не было ни льда, ни слякоти. Спасибо за это работникам стадиона. На натуральном покрытии, кроме нас, играли только БАТЭ с «Динамо» да «Неман» со «Славией».

— Может, лучше было провести матч на синтетике?

— Нет, хотелось играть именно на «Спартаке». Тем более многим матчи на искусственном покрытии противопоказаны. Помню, после «Кубка Полесья», встречи которого проходили как раз на таком поле, у меня ощущения были неприятные. Волновался, как бы не случилось рецидива старой травмы.

— Изначально расстроился бы ничьей?

— Мы хотели победить — как до встречи, так и все девяносто минут игрового времени. Постоянно стремились только к этому. Надо сказать, что и предпосылки к победе были. По-моему, игра по содержанию оказалась лучше любого из наших межсезонных спаррингов, — сказал Черных «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
exelero90
0
Федя забивай ещё и больше, ты талант! только тебя стала слишком много в СМИ) ты больше работай, а не вью раздавай
Андрей Фисюк
0
спасибо за игру Федя ..хороший вышел матч. .
Написать комментарий
Реклама 18+