Юрий Чиж: «Стрельцов не справился с теми задачами, которые на него были возложены»

Владелец минского «Динамо» Юрий Чиж рассказал о нынешней трансферной политике клуба, а также вспомнил экс-генерального директора клуба Валерия Стрельцова.

— Вы очень занятой человек, и сфера деятельности ваших предприятий (коих более двух десятков) все расширяется. Как вы участвуете в работе футбольного клуба? Всегда ли у вас хватает на это времени? Это повседневный контроль за принятием решений, сколько футбольный клуб отнимает времени?

— Откровенно говоря, хотелось бы участвовать в этой работе поменьше, в плане принятия решений. Но пока мне не удалось отладить менеджмент так, чтобы все шло при моем минимальном участии. Приходится практически ежедневно отвлекаться на какие-то мелочи. К сожалению, пока менеджмент клуба не радует. Ведь в силу занятости у меня нет времени, чтобы тщательно, профессионально заниматься футбольным клубом.

— Определенный этап в жизни клуба связан с именем Валерия Стрельцова. Как спустя почти год после его ухода оцените итоги его работы?

— Я критиковал Валерия Ивановича и во время его работы. Не погрешу против истины, если скажу, что он не справился с теми задачами, которые были на него возложены как на генерального директора. Ведь возможности, которые ему были предоставлены, были большими.

— Во время его пребывания в «Динамо» у вашего клуба заметно расширился бразильский вектор. Судя по всему, сейчас это направление свернуто?

— Кроме вороха проблем, мы ничего оттуда не почерпнули. Если говорить о школе, то она была еще до Стрельцова, но ею надо было заниматься серьезно, контролировать это направление работы, а не так, как это делал Валерий Иванович. И футболисты, которых он привозил из командировок в Бразилию, в большинстве своем не оправдали возложенных на них надежд.

— При Стрельцове в «Динамо» одно время было аж шесть бразильцев. Причем почти все — молодые ребята. Сейчас вектор вашего легионерского интереса изменился не только географически: пришедшим в команду Сычеву, Ободо, Захировичу, Куреле далеко не 20, это все опытные футболисты.

— Когда легионер приходит в команду, то он должен сразу усилить ее. Но нельзя сказать, что мы не интересуемся молодыми ребятами: продолжаются переговоры по 19-летнему нигерийскому нападающему Кайоде, который уже приезжал к нам на просмотр. Хотя этот парень больше на перспективу.

— Эти звучные легионерские приобретения призваны решить задачу «здесь и сейчас»?

— Приобретали иностранцев, потому что не было белорусов такого же уровня. Были бы — взяли бы.

— Исходя из уровня новичков (а раньше «Динамо» не приобретало такого уровня футболистов), можно сделать вывод, что перед командой поставлена задача выиграть, наконец, золотые медали?

— Задача — показать достойную игру, — цитирует Чижа «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
alesby
0
и какой национальности Фурлан?
уругваец
Ответ на комментарий Австро-Венгрия
Фурлан не плохой нападающий был вроде бы
Австро-Венгрия
0
Фурлан не плохой нападающий был вроде бы
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+