Александр Вяжевич: «Конечно, стадион «Атлант» не соответствует уровню высшей лиги, но комитет по спортивным сооружениям его принял»

Директор департамента лицензирования АБФФ Александр Вяжевич рассказал о проблемах брестского «Динамо» и «Белшины» при получении лицензии, а также выразил мнение, что новополоцкий стадион «Атлант» не соотвутсвует уровню высшей лиги.

В эти выходные стартовал новый чемпионат Беларуси, стало быть, все клубы высшей лиги успешно прошли процедуру лицензирования в этом году.

— Скажем так, все получили лицензии, но не все успешно. Одиннадцать команд справились без проблем, а «брестское «Динамо» было допущено к соревнованиям только после заседания Футбольного арбитража 27 марта. Виной тому — нерадостная финансовая история брестчан. Клуб задолжал большие денежные суммы футболистам, а также не полностью рассчитался с Фондом социальной защиты населения. Таким образом, на заседании Лицензионного комитета, прошедшем еще 12 марта, «Динамо» Брест было отказано в выдаче лицензии. Тем не менее брестчане договорились о пролонгации погашения задолженности перед игроками, успешно выплатили сборы (ФСЗН), и, таким образом, поданная в АБФФ апелляция была удовлетворена. Не все гладко было и у «Белшины». Буквально накануне заседания Лицензионного комитета представители клуба наконец-то привезли в АБФФ все необходимые для получения лицензии документы. Бобруйский исполком выделил клубу ссуду, благодаря чему удалось погасить все долги буквально на падающем флажке.

Откройте секрет, как в очередной раз удалось пройти процедуру лицензирования новополоцкому «Нафтану» с его удручающей инфраструктурой?

— Знаете, по оперативности и качеству выполнения требований «Нафтан» — один из лучших клубов. Конечно, новополоцкий стадион не соответствует уровню высшей лиги, однако Комитет по спортивным сооружениям его принял, а мы не вправе вмешиваться в работу других комитетов. Стало быть, критерий «Нафтаном» выполнен Собираются ли в Новополоцке реконструировать «Атлант»? Никакой конкретики по этому поводу пока не слышно.

Были ли еще какие-либо нарекания к клубам высшей лиги нового сезона?

— Нет, в целом процедуру лицензирования можно назвать успешной, особенно, если сравнивать с прошлым годом, когда к участию в чемпионате было допущено только одиннадцать команд и все помнят грустную историю «Партизана». К счастью, теперь удалось сохранить весь состав участников элитного дивизиона, — цитирует Вяжевича «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
V!peR
0
и федерация идет на поряьную,запретили бы и все тут...на крайняк бы в Полоцке разрешили бы играть плка с Атлантом что нить не сделают
Richter
0
Рукалицо.
"Юрий Деточкин, конечно виноват, но он не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи!" (с)
spaceman
0
Якобы существует аж целых 2 (может и больше) плана реконструкции , и каждый год заверяют , что начнут её ( 2 трибуну построим с подтребункой, все дела , старую укрепим , сидушки поменяем , навес сделаем и т.д) и каждый год ничего. Средства якобы выделяються даже!)) Только это им не надо , лучше дербанить бюджет...
Ответ на комментарий V!peR
что мешает построить?на тык три хотябы?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+