Юрий Чиж: «Ни Гуренко, ни Пугач не справились с задачей укомплектоваться еще сильнее»

Владелец минского «Динамо» Юрий Чиж раскритиковал селекционную работу руководства клуба, отметил, что Сергей Гуренко по-прежнему хочет реализовать себя на посту тренера, а также признался, что комфортнее всего ему работалось в клубе, когда его возглавляли Юрий Шуканов и Леонид Остроушко.

— Как структурируется работа в клубе, кто чем занимается? Как распределяются обязанности между Игорем Пугачем, Александром Клименковым и Сергеем Гуренко?

— Генеральный директор отвечает за все, он координирует работу клубной структуры. Сергей Гуренко отвечает за спортивную часть, но, как вижу, не может сконцентрироваться на этом, так как ему хочется реализовать себя как тренера. В этом наши точки зрения расходятся. Что касается другой сферы, то у нас сейчас большой объем строительной работы, потому что мы участвуем как акционеры в реконструкции стадиона «Динамо» и свою площадку будем активно осваивать. Это большой блок, к тому же фронт работ еще расширится — на подходе клубная база, потому что то, что есть в Стайках, морально, да и физически, устарело. Планируем новую клубную базу разместить в Уручье.

— Не сделать достойный подарок хозяину клуба к юбилею?

— Это от них зависит, получится или нет стать чемпионами, не от меня же. Скажу лишь, что у нас были планы укомплектоваться еще сильнее. К сожалению, ни Пугач, ни Гуренко с этим не справились. У них были возможности еще качественнее провести трансферную кампанию— финансы на это были выделены. Мне хотелось бы, чтобы пришли новички еще более высокого уровня. К сожалению, линию нападения мы с Олегом Протасовым не укрепили в той мере, как планировалось. Но еще есть время: в период летних дозаявок будут еще приобретения. Да, есть Сычев, Хващинский, Куреля, Кокаро, но если ставить более высокие задачи, то надо искать варианты посильнее, посерьезнее.

— Сергей Гуренко несколько лет назад тренировал «Динамо», в которое вернулся уже клубным функционером. Как вам удалось уговорить его поменять профиль деятельности?

— Я никого никогда не уговариваю. Он был готов работать в нашем клубе в любом качестве. Предложил ему должность спортивного директор, Сергей согласился.

— На нем завязаны все трансферы?

— Должны быть завязаны. Но иногда приходится заниматься этим самому.

— А громкий приход Дмитрия Сычева, ставший во многом знаковым, это его заслуга?

— Сергей не имеет к этому трансферу никакого отношения. Он узнал о появлении Сычева в команде уже по факту. И уж тем более странно было слышать, что ему в осуществлении этого перехода якобы помогал Пименов.

— А кто из специалистов внес наибольший вклад в развитие клуба?

— Конечно же, Эдуард Васильевич Малофеев в свое время, жаль только, что не на мои годы это пришлось. Был у нас с ним небольшой этап сотрудничества, сложный, вот сейчас он снова в клубе — никаких обид нет. И Петру Качуро мы дали еще один шанс, теперь он работает с дублем. Посмотрим, сделал он выводы или нет. Что касается последних 13-ти лет, то считаю, что неплохой вариант сотрудничества был, когда Юрий Шуканов пришел с Леонидом Остроушко работать. Но, когда их поменяли местами, к сожалению, у Юры не хватило жизненного опыта, такта внять советам, подсказкам. Одно дело быть вторым, и другое -— стать первым, — приводит слова Чижа «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
keidj.djonni
0
Раньше говорили ,что они арендуют Сычевы до 1апреля!
keidj.djonni
0
Ой трансферное окно!
Ответ на комментарий keidj.djonni
Кто то знает летом будет открыто тансерное окно в Беларусии?
keidj.djonni
0
Кто то знает летом будет открыто тансерное окно в Беларусии?
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+