Павел Чесновский: «Со слов наших ребят, ничего криминального в действиях Хагуша против Войцеховского не было»

Голкипер жодинского «Торпедо-БелАЗ» Павел Чесновский рассказал о старте сезона чемпионата Беларуси по футболу, прокомментировал момент, когда в столкновении с Анри Хагушем получил травму Павел Войцеховский, а также заявил, что Кубку Беларуси команда отводит особое значение.

— Судя по игре, «Торпедо» вполне могло рассчитывать на победу. Результатом в команде удовлетворены?

— Ничья с соперником, который в этом году претендует на медали, — результат положительный. Хотя у всей команды остался осадок. Играли в большинстве полтора тайма, но не смогли воспользоваться этим преимуществом. Создали достаточное количество голевых моментов у ворот «Минска», а реализация хромала. В целом, гостевая ничья — это хороший результат, но, повторюсь, осадок у ребят остался, могли побеждать.

— Уже через несколько дней команды вашей пары будут бороться за выход в финал Кубка Беларуси. В мыслях была предстоящая кубковая встреча? Можно ли говорить, что команды воспользовались матчем первого тура, чтобы присмотреться к оппоненту?

— Все-таки это два разных поединка. До полуфинала осталось всего ничего, меньше недели. Кубку уделяем особое значение, ведь это прямая дорога на евроарену. Игра чемпионата получилась жесткой, боевой. Но уверен, что кубковая встреча будет совсем другого накала.

— В прессе активно обсуждается инцидент, произошедший между Войцеховским и Хагушем. Главный тренер «Торпедо» Игорь Криушенко уже высказал мнение по этому эпизоду. Вы видели тот момент?

— Честно скажу, нет. Павел и Анри столкнулись как раз возле скамейки запасных нашего клуба. Со слов наших ребят можно судить, что ничего криминального там не было. Это спорт — здесь никто не застрахован от травм и повреждений. Уверен, что в определенной степени «виноват» искусственный газон. Что касается лично Хагуша, могу уверить, что за два-три месяца, которые он провел в команде, я никогда не замечал за ним осознанной жестокости или преднамеренной грубости.

— На высокий уровень команды выйдут и начнут показывать качественный футбол к четвертому-пятому туру. Но, учитывая новый формат розыгрыша чемпионата, цена любого потерянного очка на стартовом отрезке может дорогого стоить в конце второго круга.

— Считаю, что деление на «шестерки» введено как раз для того, чтобы команды боролись с первой и до последней минуты чемпионата, чтобы не было проходных матчей, где можно расслабиться или сыграть более сдержанно. Поэтому и возникают такие моменты, как с Хагушем и Войцеховским. Борьба будет идти все 22 тура. Нет времени на раскачку. Дистанция очень короткая, нужно бороться за каждое очко. Если не цепляться сразу, потом уже будет поздно. Мне кажется, благодаря этому накалу выиграет и зритель, и сам чемпионат, — приводит слова Чесновского «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Капитан твиттера
0
Чего вы прицепились к Хагушу. Футбол есть футбол.
Henkel
0
Ну конечно газон виноват..... Как в анекдоте, чувак подскользулся и упал на кинжал, и так восемь раз.
Написать комментарий
Реклама 18+