Юрий Чиж: «Где результаты хоккейного суперклуба? Деньги ушли в никуда»

Владелец минского «Динамо» Юрий Чиж высказал свое разочарование подходом белорусских футбольных легионеров в России, скептически высказался по поводу возможности создания футбольного суперклуба по аналогии с хоккейным, а также прокомментировал свою позицию по отношению к двухэтапной системе розыгрыша чемпионата страны.

— Наши ребята, выступающие за границей, разочаровывают меня своим подходом... Здесь они не хотят играть за 25 тысяч в месяц, просят гораздо больше, а там готовы за 30 сидеть и полировать лавку запасных. И какие они спортсмены, какие профессионалы?!

— Будь по-иному, удалось бы сформировать (по белорусским меркам) суперклуб?

— Вот сделали это в хоккее, и что? Где результаты суперклуба? Как по-вашему — надо было это делать?

— Мне кажется, что нет. Следовало эти же деньги не на десятки легионеров потратить, а вложить их в свой чемпионат

— Вот-вот — деньги ушли в никуда. Вы хотите, чтобы этот вариант еще и в футболе повторился?

— На вышеупомянутом январском Исполкоме АБФФ вы единственный из руководителей клубов поддержали идею перехода на двухэтапную систему розыгрыша чемпионата Беларуси в высшей лиге. Как считаете, почему другие клубные боссы ратовали либо за трехкруговой вариант, либо вовсе за увеличение количества команд в сильнейшем дивизионе?

— Давайте начнем с того, что Исполком большинством голосов поддержал вариант двухэтапного розыгрыша. А почему другие руководители белорусских клубов были против?.. Думается, этот прямой вопрос надо задать им, — цитирует Чижа «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
stwicked
0
+В кое то веки соглашусь с Чижом
Ответ на комментарий zhekamaks
Во молодчага, правильно. В кое то веки соглашусь с Чижом. Мужик!
+++++
Black_Wolf
0
Еще одна говорящая ж.... лает с позволения своего хозяина. Пусть Чиж заявит свое Динамо в РПЛ, там и посмотрим, что с его клубом будет.
s.link
0
Там в вопросе и написано - "по беларуским меркам". Но это детали, а в главном он прав абсолютно - гос деньги надо инвестировать в собственный спорт, прежде всего в детский, а кхл, суперклуб и прочие проекты должны быть коммерческими, т.е. на частные средства.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+