Василий Уткин: «Все более и более ясно, что такая команда, как «Рубин», российскому футболу просто не нужна»

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин критически высказался о «Рубине» и отметил, что казанский клуб остановился в своем развитии.

«По-моему, это чрезвычайно важное обстоятельство, что команда не заявила свой стадион на игры в Лиге Европы. Я думаю, все вы прекрасно знаете мою уважительную позицию к игре и качеству этой игры, к футболистам и так далее.

Но мне кажется, все более и более ясно, что такая команда, как «Рубин», российскому футболу просто не нужна. Потому что она играет ни для кого, и никому она абсолютно не нужна. На нее не ходят. И главное, что и ей это тоже не надо.

Все разговоры о развитии нашего футбола упираются в то, чтобы он наконец-то начал каким-то образом зарабатывать деньги сам. В этом смысле «Рубин», располагающийся в огромном городе, «Рубин», у которого уже есть исторические успехи, «Рубин», который играет с сильными соперниками, «Рубин» – это команда, которая, мне кажется, совершенно несправедливо получает свой кусок общего заработанного — в частности, телевизионного, — пирога, поскольку это деньги, которые зарабатываются на зрителях.

«Рубин» — это команда, которая не развивается и не хочет развиваться в том направлении, в каком развиваются все нормальные футбольные клубы. Почему, интересно, если «Спартак» смотрит полстраны, «Зенит» смотрит полстраны, они должны делиться? Хотя бы по уровню телевизионных продаж посмотрели: Казань — аутсайдер. По рейтингам телевизионным. Если «Рубин» хедлайнер матча — его не смотрят. Его смотрят в два раза меньше.

Им нравится, что на них не ходят. Они не заявили домашний стадион для участия в еврокубках. Это для кого еврокубки?» – сказал Уткин в эфире передачи «90 минут Плюс».

ВИДЕО

Реклама 18+
Популярные комментарии
anrogach
0
Все более и более ясно, что такая команда, как «Нафтан», беларускому футболу просто не нужна
St. Martin
0
Посмотрел видео. Какой же бред он несёт.

Что значит никто не ходит? Одна из самых посещаемых команд в Лиге.

Что значит не заявила свой стадион? Туда приезжали инспекторы УЕФА и не дали добро на проведение там игр.

Что значит деньгами плохо распоряжается? Это четвёртая команда в России (после Локомотива, Анжи и Терека), которая открывает новый современный стадион (Динамо, ЦСКА, Спартак и Зенит зачесались, когда было уже поздно). А чем чреват современный стадион для посещаемости и телекартинки думаю никому объяснять не надо.
Reno
0
После 30 туров РФПЛ-2011/2012 средняя посещаемость всех матчей составила 13 000 зрителей. Это второй показатель за всю историю чемпионатов России. А по средней посещаемости домашних игр клубы расположились в следующей последовательности.

1. "Кубань" – 20 000 чел.
2. "Зенит" – 20 000 чел.
3. "Спартак" М – 18 750 чел.
4. "Рубин" – 16 500 чел.
5. "Анжи" – 14 750 чел.
6. "Локомотив" М – 14 250 чел. и т.д.
Если не нужен Рубин - кому нужны все остальные? х)
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+