Юрий Чиж: «Футбольный клуб участвует в проекте по реконструкции «Динамо» как акционер»

Владелец минского «Динамо» Юрий Чиж рассказал о ходе строительства новой клубной базы на месте стадиона «Динамо Юни», об участии столичного клуба к реконструкции стадиона «Динамо», а также обосновал выбор Бреста для матчей команды в Лиге Европы.

— Судя по всему, в скором времени новым домом для ваших футболистов станет Кунцевщина, в которой вы затеяли беспрецедентно широкое по размаху строительство клубной базы. На какой стадии находится осуществление этого проекта?

— Сейчас он проходит экспертизу, через месяц намерены начать строительные работы. Комплекс, который мы возведем на месте стадиона «Динамо-Юни», действительно будет первым подобным объектом в Беларуси. Там будут созданы все условия для того, чтобы наша клубная академия работала с максимальной отдачей. Кроме того, будет реконструирован сам стадион: его вместимость увеличится до 5-ти с лишним тысяч, но при этом он будет выполнять, в основном, вспомогательную функцию. На нем будет играть дублирующий состав и юношеские команды клуба. По моему мнению, календарь белорусского чемпионата будет со временем приближен к расписанию европейских первенств. Мы наверняка будет начинать турнир в марте, а для этого необходимы искусственные поля с подогревом. На «Динамо-Юни» главная команда будет начинать сезон, потом плавно переходить на траву, играть на «Динамо», а заканчивать сезон поздней осенью снова будет в Кунцевщине. Но это через два года, когда вступит в строй «Динамо».

— Давно назревшая реконструкция главной арены страны, наконец, началась. Как ФК «Динамо» участвует в этом проекте?

— Как акционер. Сейчас идут проектные работы. Наряду с Мингорисполкомом и АБФФ участвуем в разработке концепции, принятии решения и финансировании этого масштабного проекта.

— После закрытия стадиона «Динамо» на реконструкцию вы лишились возможности проводить матчи Лиги Европы (кроме первого раунда) в Минске. Почему выбрали Брест?

— Брестская область— моя родина. К тому же, между городами хорошее сообщение: болельщикам будет проще добираться. Да и фанаты брестского «Динамо» с нашими фанатами дружат—достойная поддержка будет обеспечена, — приводит слова Чижа «Все о футболе».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Юрий Чиж готов вложить 30 миллион долларов в проект по реконструкции стадиона «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
ну нормальный же мужик! Только дай Протасову весь сезон поработать!
hooligan4ik
0
дай мне лаве ёпт
Написать комментарий
Реклама 18+