Александр Вяжевич: «Исходя из неподобающего поведения СКВИЧа, мы предложили пройти процедуру лицензирования второлиговой «Звезде-БГУ»

Директор департамента лицензирования АБФФ Александр Вяжевич прокомментировал проблемы СКВИЧа при получении лицензии на участие в первой лиге.

— Проблема вылета остро стала в первой лиге, где столичный СКВИЧ вот-вот лишится права повести борьбу в чемпионате второго дивизиона Беларуси...

— Действительно, СКВИЧ не выполнил практически ни одного из лицензионных требований. Во-первых, еще в декабре минчане не приняли с визитом аудиторов, которые традиционно в два этапа наведываются в клубы, дабы оценить их хозяйственную деятельность, проверить годовую финансовую отчетность, с чего, в принципе, и начались все их беды. Далее, вовремя не были представлены все документы по основным лицензионным критериям: кадровым, административным, спортивным, инфраструктурным. Более того, не представлялось возможным даже выйти на связь с представителями клуба. Так, исходя из неподобающего поведения СКВИЧа, мы предложили пройти процедуру лицензирования второлиговой «Звезде-БГУ». В Регламенте чемпионата прописано, что шесть лидирующих клубов второй лиги могут подавать заявку на получение лицензии об участии в чемпионате первой лиги. А так как снялось с соревнований «Динамо-2», «Звезда-БГУ» как раз разместилась на шестой проходной позиции. Надо признать, что минчане отлично справились со всеми требованиями лицензионного комитета, и это позволило нам оперативно заполнить пробел в составе участников первой лиги.

Небольшие финансовые проблемы были и у «Сморгони», которые, к счастью, клуб оперативно урегулировал. Но, по истечении трех дней со дня заседания Лицензионного комитета, СКВИЧ подал в АБФФ апелляцию на решение комитета. Минчане пригласили к себе аудиторов, принесли документы о выполнении всех требований, кроме финансовых. Вот теперь вновь ждем заседания Футбольного арбитража, намеченного на 5 апреля, и заключения аудиторской компании.

— Если же вопрос по СКВИЧу решится положительно, «Звезде-БГУ» придется вновь отправиться во второй дивизион?

— Да, так и будет.

— Звучит парадоксально — команда, не получившая лицензию на участие в соревнованиях первой лиги, вскоре выступит в полуфинале Кубка Беларуси...

— Процедура лицензирования не касается кубковых соревнований. Лицензия выдается только на участие в чемпионате. Так что СКВИЧ смело может бороться за этот трофей, — цитирует Вяжевича «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Неважно
0
ну они всё теперь предъявили (документы)и вопросы решили.
Ответ на комментарий assulin
Понятно, СКВИЧу дадут добро на участие в 1-и лиги, а зря, проучили бы за такое отношения
assulin
0
Понятно, СКВИЧу дадут добро на участие в 1-и лиги, а зря, проучили бы за такое отношения
smertn1k
0
Ну чтож тут поделаешь. команда сводит концы с концами. ни спонсоров не денег. один интузиазм
Написать комментарий
Реклама 18+