Специалисты групп подготовки БАТЭ побывали на стажировке в донецком «Шахтере»

28-29 марта тренеры группы подготовки БАТЭ Владимир Невинский и Александр Баранов посетили тренерский конгресс, посвященный актуальным проблемам развития и последним новинкам в области подготовки кадров для футбольных клубов, организованный донецким «Шахтером», сообщает официальный сайт БАТЭ.

«Спектр докладов был широк. Делегаты заслушали выступление психолога горняков на тему «Отношения между тренерами и подопечными в академии ФК «Шахтер». Патрик ван Лееувен, на протяжении семи лет возглавлявший академию «черно-оранжевых», представил книгу-пособие для тренеров, работающих с детьми разных возрастов. Был доклад о компьютерной программе «SoccerLab», предназначенной для планирования тренировок и их видеоанализа. В качестве специально приглашенных гостей присутствовали делегаты академий «Челси» и мадридского «Реала», которые, помимо доклада, показали собравшимся еще и видеопрезентации.

«Всемирная Академия футбола» была представлена ее директором — знаменитым голландцем Раймондом Ферхейеном. Помощник Гууса Хиддинка в сборной России рассказал о тестировании юных футболистов и использовании полученной информации.

Была на семинаре и практическая часть — ее на базе «Шахтера» «Кирша» провели представители «Челси» и «Реала», — говорится в сообщении БАТЭ.

«Конгресс был довольно представительным. Поделиться опытом собрались тренеры из ведущих европейских клубов. География обширна — присутствовали даже представители Исландии. Всего участие в мероприятии приняло около двухсот человек. Разумеется, почерпнули для себя много нового и интересного. Важен и другой аспект — налаживание связей с коллегами со всей Европы. Ведь в будущем они могут пригодиться. Например, для организации детских турниров. В общем и целом, такие конгрессы необходимы для того, чтобы сверить свой курс с общемировыми тенденциями, убедиться, что мы на правильном пути», — прокомментировал событие Владимир Невинский.

Реклама 18+