Денис Васин: «Мэр Бобруйска, определил задачи на сезон: занять место не ниже шестого»

Нападающий «Белшины» Денис Васин рассказал о задачах клуба в чемпионате Беларуси, а также поделился впечатлениями от пребывания в Беларуси.

— Денис, правда, что в Бобруйске при приветствии говорят: «Превед!»?

— Не слышал :). Обо всех этих интернет-приколах читал, но никогда не думал, что карьера занесет в Беларусь.

— Какая погода сейчас в Бобруйске?

— Я сначала прилетел в Минск и уже тогда началась метель. 140 километров на машине до Бобруйска из-за погоды едва преодолели. Приехал в час ночи, а в 9 утра уже подписал контракт.

— Что касается условий, вы сильно потеряли по сравнению «Черноморцем»?

— Я понимал, что еду в Беларусь на меньшие деньги. Очень сильно хочется играть и тут материальная сторона отходит на второй план. У меня были варианты поехать в Азербайджан и Казахстан и там получать гораздо больше, однако я понимаю, что из Беларуси легче вернуться в Украину.

— Звезда российского футбола — Дмитрий Сычев приехал в минское «Динамо». Что о нем говорят в Беларуси?

— В Бобруйск о нем никто ничего не говорит. Здесь все разговоры о «Белшине» :). И о заводе резины. На самом деле — это все шутки. Город достаточно уютный. Понятно, что с Одессой нельзя сравнивать. Но мне здесь нравится. Хотя еще не все разглядел, мешала метель. Приехал в среду, из-за погоды мы даже не тренировались. В субботу уже вышел на кубковую игру с «Торпедо-БелАЗ» из Жодино. Играли в манеже. Отдельная тема как мы добирались до Минска. Из-за погоды в сторону столицы была 40-километровая пробка, клубный автобус довез команду до железной дороги, а там уже сели на электричку. В Минске нас встречал автобус «Нафтана», который и завез в манеж.

— Как возник вариант с «Белшиной»? Как вы там оказались?

— Сначала я ездил на просмотр в российскую «Томь», однако там не сложилось из-за нехватки времени. На просмотре был несколько дней, а нужно было уже давать заявку на чемпионат. Тренер и руководители так и объяснили, что я поздно приехал на сборы.

— В «Черноморце» вы были лучшим форвардом. Однако оказались вне основного состава ...

— Я не могу сказать, что я не нужен «Черноморцу», потому что контракт со мной никто не разрывал. Меня никто не выгонял из клуба.

— Но и не продлили контракт?

— Не хотелось бы вдаваться в подробности. Не то, что мусор не выносить из дома. Ссор никаких не было, просто пришел момент и я понял, что мне надо перейти в другую команду, чтобы иметь игровую практику. Из-за травмы я пропустил год и трудно сразу набрать форму. В «Черноморец» пришли новые, очень сильные исполнители, с ним конкурировать после травмы очень тяжело. Я это хорошо понимал и ни на кого не держу зла. С моей родной командой разошлись очень хорошо. Продолжаю поддерживать связь с генеральным директором и тренерским штабом.

— Какая задача «Белшины» на сезон?

— Попасть в шестерку. «Белшина» середняк белорусского чемпионата.

— За счет чего живет клуб?

— Команда принадлежит городу. Мэр города, определил задачи на сезон: занять место не ниже шестого. Кстати с ним недавно была встреча. Все игроки могли задать вопросы.

— Что Вас интересовало?

— Мне важно играть. У меня вопросов не было. Главное делать свою работу.

— «Белшина» планирует попасть в шестерку, сколько мячей планируете забить?

— Минимум в каждой игре. А там будет видно, — цитирует Васина FootBoom.com.

Реклама 18+