Александр Шпрыгин: «Пустите пиво на стадионы, и дайте ему финансировать спорт»

Глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал о слушаниях в Госдуме по поводу «Закона о болельщиках».

— Первым выступал я. Я высказал основные тезисы, показал фотографии с матча «Рубин» — «Локомотив», где болельщиков заставляли разуваться на холодном асфальте. Показал кадры с «Динамо» — «Локомотив», где чудом во время давки не произошло трагедии.

Да, со стороны болельщиков есть правонарушения. Но ужесточив закон в их отношении, не решить всех проблем в футболе. Надо менять в комплексе инфраструктуру стадионов, отношение федераций и клубов, ведь они должны работать по-другому. А то в некоторых федерациях нам заявляют, что болельщики не являются приоритетом.

Сказал депутатам про пиво на трибунах. Многие клубы влачат жалкое существование, а пивные компании стоят в очереди и им некуда девать рекламные бюджеты. Пустите пиво на стадионы, и дайте ему финансировать спорт.

Во всем мире это нормально, и крупнейшие пивные бренды — спонсоры ФИФА. Привел в пример «домашний» матч сборной России на «Стэмфорд Бридж», где в подтрибунных помещениях спокойно продается пиво, и никто из болельщиков не дебоширит. Лояльный досмотр на входе, и никаких проблем с выходом после матча.

Находясь четыре года в составе исполкома РФС, я общаюсь с президентами некоторых клубов. Не буду переходить на личности, но, по словам некоторых представителей клубов, им было бы легче, чтобы болельщики совсем не приходили на стадион, — цитирует Шпрыгина «Советский спорт».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
А еще проституцию легализовать, в том числе и судейскую.
Richter
0
Водяру, кокс, и анашу.
alekskoval
0
Даёшь бухло на стадион
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+