Полузащитник СКВИЧа: «Гольмак сказал, что в «Динамо» пока команды не видно»

Игрок СКВИЧа Дмитрий Калечиц поделился ожиданиями от полуфинала Кубка Беларуси против минского «Динамо».

— Как СКВИЧ настроен на этот полуфинал?

— Хотим дать бой. Надеюсь, мальчиками для битья не будем и достойно проведем матч с именитым соперником. Мы с ребятами смотрели игру «Динамо» в первом туре чемпионата. Честно говоря, минчане не впечатлили. Правда, это на фоне БАТЭ...

— Ваша команда уже преподнесла сенсацию —- выбила из розыгрыша брестское «Динамо»...

— С минским, конечно, будет сложнее. Не в обиду брестчанам сказать, мне они в четвертьфинале показались какими-то сыроватыми. А вот столичное «Динамо» в межсезонье укрепилось сильными футболистами. И вообще, это бренд белорусского футбола, команда всегда на ведущих ролях.

— По интернету недавно бродил видеоролик с тренировкой вашей команды. Любопытные кадры: футболисты бегают на снегу, а прямо сквозь них, праздно прогуливаясь, проходят рядовые минские обыватели... Такова жизнь сегодняшнего СКВИЧа?

— Получается, так. Два последних дня мы тренировались в нормальных условиях — на синтетике СОКа «Олимпийский». А раньше — да, занимались на стадионе «Локомотив». Там все в снегу. И через поле проходит тропинка, по которой ходят люди. Правда, на том видео показана лишь часть тренировки — разминка. С мячом мы работали без помех — рядом есть расчищенная полянка размером с хоккейную площадку. Стоят маленькие ворота.

— Зарплату команде платят?

— Скажем так, финансовые проблемы есть. Но, надеюсь, через пару месяцев ситуация нормализуется. Нам это обещано.

— В чем главный шанс СКВИЧа в игре с «Динамо»?

— Наш тренер Владимир Алексеевич Гольмак просматривал матчи «Динамо» и говорил, что команды там пока не видно. Есть только сильные индивидуальности. У нас же коллектив крепкий. Будем биться друг за друга. Покажем организованный футбол, не уступим в единоборствах — может, и добьемся положительного результата, — цитирует Калечица «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Karik
0
Гольмак с дачи едет ща с сажанцами...в электроне..тренер
Герман Вертинский
0
Блин, СКВИЧ проиграет из-за недооценки соперника...
Кассиодор Сенатор
0
Richter


До твоего больного мозга это точно)
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+