Геннадий Орлов: «Зига-Зага» – клич древних индейцев»

Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов поделился мнением о поведении активных болельщиков «Зенита», а также рассказал об их влиянии на работу клуба.

«Знаете, а ведь исторически «Зига-Зага» – это клич древних индейцев. Я же вообще впервые услышал эти слова во время хоккейного матча с участием сборной Швеции, когда игроки собрались в кружок и начали кричать «Зига, зага, хой-хой-хой».

В каждом обществе есть люди, которые осквернят любую идею. И очень печально, когда этот клич используют те, кто разделяет фашистскую философию.

Оказывает ли «Вираж» влияние на руководство «Зенита»? Безусловно, хотя сами футболисты не хотят, чтобы на руководство клуба хоть кто-то оказывал влияние. Другое дело, что «Вираж» может влиять и влияет на поведение игроков, на их самоотдачу.

Есть и другие способы повысить самоотдачу. Например, каждый из игроков «Зенита» потерял, и это только официально, по 40 тысяч евро, потому что в Лиге Европы не прошли «Базель». В чемпионате в каждом матче по 15 тысяч евро за победу платят», — цитируют Орлова «Московские новости».

Реклама 18+
Популярные комментарии
скорпыч
0
А клич игроков Зенита - Газу!Газу!
Alexutd
0
крутая подборочка! "Руд ван Нистелстрой" (: Эдакий российский Володя Новицкий
Ответ на комментарий dmwab
www.youtube.com/watch подборка его ляпов)
sergun4eg
0
щелочку! Роман нашел щелочку!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+