Никита Букаткин: «Хотелось реабилитироваться в глазах у коллег и тренеров»

Полузащитник «Минска» Никита Букаткин после полуфинального матча Кубка Беларуси с «Торпедо-БелАЗом» (1:0) рассказал, кому посвящает сегодняшнюю победу.

— Очень рад победе, посвящаю ее Павлу Войцеховскому. Пусть он скорее выздоравливает. Также посвящаю викторию своей девушке — у нее сегодня День рождения. Хотел забить мяч, но не получилось. Думаю, выиграли заслуженно, так как у нас было больше моментов. Игра получилась тяжелой, но в конце мы забили очень важный мяч. Одержали победу благодаря тому, что наш коллектив силен морально, нас никто и ничто не сломает, мы всегда будем биться до конца, гнуть свою линию, в каждом поединке играть только на победу.

— Кстати, уже вторую кубковую игру «Минск» выигрывает благодаря голу, забитому в самом конце матча...

— Это подтверждает, что у нас очень сильный боевой дух, мы хорошо подготовлены к важным поединкам, играем до конца, до последней минуты.

— После удаления в первом туре чувствовали ли за собой вину? Наверное, хотелось реабилитироваться?

— Конечно, после той игры два дня себя чувствовал неуютно, ощущал вину перед командой, что, возможно, из-за меня она потеряла очки. Хотя никто не знает, как сложился бы матч, если бы меня не удалили. Но все равно ребятам было очень тяжело действовать практически всю игру в меньшинстве. Я благодарен им, что они выдержали, сыграли вничью. Сегодня у меня было огромное желание доказать, что мы сильнее, обязательно добьемся победы. Хотелось реабилитироваться в глазах у коллег и тренеров. Все-таки они меня поставили в стартовый состав, несмотря на удаление в предыдущей игре.

— Как думаете, есть шансы у СКВИЧа одолеть минское «Динамо»?

— Мне без разницы, кто выйдет в финал. Не надо смотреть на соперников, нужно выходить на поле и показывать свою игру, одерживать победу. Я уверен в своей команде, в своем коллективе. Нам по силам победить в финале с любым соперником, — цитирует Букаткина football.by.

Реклама 18+