Рафаэль Бенитес: «Каждый трофей важен для «Челси» – это у нас в ДНК»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес поделился ожиданиями от первого матча 1/4 финала Лиги Европы с «Рубином».

— «Челси» вышел в финал Кубка Англии. Сложно переключиться на Лигу Европы?

— Для нас важная каждая игра. В каждом матче мы стараемся выкладываться на сто процентов.

— Как-то вы заявили в интервью, что нынешний сезон для «Челси» успешный. Не все болельщики с вами согласились…

— Я и сейчас считаю, что мы проводим хороший сезон. Мы еще можем выиграть трофеи. И будет замечательно, если мы финишируем в чемпионате Англии на третьем месте. Но сейчас нам нужно просто концентрироваться на своей игре. Это самое главное. А там уж посмотрим, что получится.

— Если вы с «Челси» сможете выиграть Лигу Европы, Кубок Англии, а также получите путевку в Лигу чемпионов, то останетесь с командой?

— Я знал, что подобный вопрос обязательно прозвучит. Сейчас я думаю лишь о ближайшем матче. Моя цель — победы в Лиге Европы и Кубке Англии, а также место в тройке. Если это удастся — я буду счастлив. А так я пока не забиваю себе голову о лете, сейчас у меня есть действующий контракт, который меня устраивает.

— Насколько завтра вам будет не хватать Кэйхилла?

— Надеюсь, мы сможем его заменить. У нас уже есть опыт, «Челси» и раньше оказывался в подобных ситуациях. К тому же это шанс проявить себя для других.

— Насколько для вас принципиален успех в Лиге Европы, учитывая, что еще в мае лондонцы выиграли Лигу чемпионов? Получается игра на понижение.

— Все равно Лига Европы для нас важна. На поздних стадиях турнира и здесь выступают лучшие клубы Европы. Что ж, раз у нас нет возможности выступать в Лиге чемпионов. Будем стремиться к успеху в другом турнире. Каждый трофей важен. Это у нас в ДНК, стараемся победить везде, и даже не только в футболе.

— Для «Челси» хорошо, что первый матч пройдет в Лондоне?

— Мы рады, что играем дома, учитывая наш график. Не очень хотелось бы сейчас лететь в Москву. Даже если завтра не забьем, у нас будут хорошие шансы на успех в ответном поединке, — сказал Бенитес, передает официальный сайт казанского клуба.

Реклама 18+