Денис Ковба: «Карьеру я еще не завершал. Чем черт не шутит: может, летом ее возобновлю»

Известный в прошлом футболист сборной Беларуси Денис Ковба рассказал о возвращении в «Крылья Советов» в качестве тренера-селекционера.

— Карьеру я еще не завершал. Чем черт не шутит: может, летом ее возобновлю. Ни от чего нельзя зарекаться. Но сейчас сложилась такая ситуация... Весь прошлый год промотался — играл в украинской «Александрии», российских «Химках». Не очень это понравилось. Вдали от дома, от семьи, постоянные разъезды — никакого удовольствия. Можно было еще год поездить, но это уже не тот уровень. Поэтому с семьей решили: лучше учиться на тренера, заниматься делами в Самаре.

— Когда сильнее всего были поражены болельщицким вниманием?

— Недавно отдыхали с семьей на таиландском острове Пхукет. Пошли в кафе. Там за соседним столиком сидели русские. Я — в шортах, футболке. Вдруг подходят, спрашивают: «Можно с вами сфотографироваться? Можно взять автограф?» На другом краю земли узнали. Не спросил, правда, из Самары они или нет.

— Вас ведь из «Крыльев» провожали по-особенному...

— Да, даже баннер красивый вывешивали — «Спасибо за все!» Вообще из «Крылышек» меня провожали уже два или три раза. Сейчас вот опять вернулся. Смешная в общем история.

— В последние годы в «Крыльях» поиграла уйма знаменитостей. Но легендами клуба болельщики нарекли только вас и Антона Бобра. Все дело в большом стаже или в том, что не бросили команду в трудные времена в середине «нулевых»?

— В первую очередь потому, что мы так долго играли за клуб. Но и то, что были с командой и в радости, и в горе, тоже важно. Свою роль сыграли, конечно, и показанный футбол, и отношение к болельщикам.

— В сборную вас перестал вызывать Штанге. Думается, сейчас уже можно пролить свет на истинные причины.

— Да в том-то и дело, что они и мне неизвестны. Вроде бы со Штанге мы не ругались. Может, ему не понравилось мое состояние или отношение. В любом случае он не дал мне шанса. Разве что разок вызвал на сбор, — цитирует Ковбу «Прессбол».

Реклама 18+