Денис Ковба: «Рассматриваю ли кандидатуры белорусов для «Крыльев Советов»? Конечно»

Известный в прошлом футболист сборной Беларуси Денис Ковба рассказал о своих обязанностях на новой должности в «Крыльях Советов».

— Как справляетесь сразу с двумя постами в «Крыльях»?

— Целый день на работе. Учусь, общаюсь с новыми людьми, перенимаю наработки. В общем, смотрю на футбол новым взглядом. Очень интересно. В должности селекционера пока еще никуда не выезжал. Работаю на месте. Две-три должности — в этом нет ничего страшного.

— В ипостаси селекционера вы ищете игроков для главной команды?

— Пока — для Центра подготовки. Еще даже не вполне понятны детали работы. Команды ведь нет в городе. Она базируется в Кисловодске. И в Самару прилетала недавно только на игру с «Мордовией». Негде тренироваться. Но скоро должно потеплеть — и можно будет решать что-то с Гаджи Муслимовичем, руководством. Впрочем, состав-то уже сформирован.

— Кандидатуры белорусов рассматриваете?

— Конечно.

— Кого, если не секрет?

— В этом деле лучше помалкивать. Только произнесешь фамилию — и цена возрастает, появляется конкурент.

— Тем не менее в «Крыльях» и без того полно белорусов. Много общаетесь?

— Не особо. Ведь они работали на сборах. Меня тоже не было в Самаре всю зиму. Теперь по возможности, конечно, будем контактировать больше.

— У «Крыльев» плохое турнирное положение. Есть предчувствия, как сложится остаток сезона?

— Предчувствия могут быть всякими. Надо настраиваться на каждый матч. Быстрее забывать неудачные результаты и готовиться к следующим играм. Времени еще много, — цитирует Ковбу «Прессбол».

Реклама 18+