Денис Ковба: «Драгун просиживает на скамейке? Тренер ведь не враг себе, не будет сажать на лавку сильнейшего футболиста»

Известный в прошлом футболист сборной Беларуси Денис Ковба высказал мнение о том, почему белорусские футболисты не могут закрепиться в европейских топ-лигах.

— Белорусы бьют тревогу: уже второй матч подряд Драгун просиживает на скамейке запасных...

— Все зависит от тренера. Но он ведь не враг себе, не будет сажать на лавку сильнейшего футболиста. Впрочем, матчей еще много. Сейчас вот неудачно сыграли с «Мордовией» — может, начнется ротация состава. Не надо расстраиваться — надо работать. И, думаю, все будет нормально.

— В больших европейских лигах белорусские легионеры нынче уже не играют — все в России...

— Может, потому, что в нашем чемпионате нет таких ярких личностей, как Глеб или Кутузов. В российском первенстве, наверное, проще, понятнее. И деньги хорошие платят. Впрочем, сам иногда задумываюсь: почему белорусов, хорошо выступивших на молодежном чемпионате Европы, не взяли в команды из топ-чемпионатов?

— Но есть ведь и игроки, которые некогда были на хорошем счету в прогрессивной Европе, но почему-то предпочли вернуться домой или отправиться в Россию. Трубило, Путило...

— Значит, они были не на таком хорошем счету, чтобы прочно закрепиться в составе. За рубежом немало проблем. Когда у тебя что-то не получается, а ты далеко от родины и отовсюду слышен незнакомый язык — тяжело держать себя в тонусе. Начинаешь скучать, переживать... – цитирует Ковбу «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
V!peR
0
питер сениский. что за глупый вопрос,я про чем рб и в целом развития своего футбола....
Ответ на комментарий Питер
Бабки имеешь? Или как всё остальное-на халяву.
Питер
0
Бабки имеешь? Или как всё остальное-на халяву.
Ответ на комментарий V!peR
значит свою лигу развивать надо)а не балоболить
Rino
0
Это Россия,там бывает и сильнейшие на лавке сидят.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+