Дмитрий Молош: «Три официальных матча без поражений? Сезон предстоит длинный, а футбола без поражений не бывает»

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Молош поделился ожиданиями от матч 2-го тура чемпионата Беларуси против «Минска».

— «Динамо» — хозяин матча, а играет в гостях у «Минска». Это принципиально?

— Конечно, не лучший вариант. Но что поделать, если погодные условия такие. С другой стороны, лучше сыграть на синтетике, где можно комбинировать, чем месить грязь на грунте.

— Твое мнение о сопернике?

— Хорошая, добротная команда. Прошлый год явился для нее и для главного тренера сезоном становления, теперь же она нацелена на высокий результат. Прекрасно знаю Вадима Скрипченко — вместе играли. Он сам был футболистом с характером, того же требует и от своих парней. Видел несколько тренировок «Минска»: Скрипченко проводил их очень эмоционально, умело заводил подопечных.

— Три официальных матча нового сезона «Динамо» прошло без поражений. На сколь долгую серию рассчитываете?

— Есть такая поговорка: хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Так что лучше не загадывать — сезон предстоит длинный. А футбола без поражений не бывает. Главное, чтобы у нас слепился дружный коллектив, способный достойно переживать неудачи, не падать духом — и максимально быстро возвращать себе победное настроение. Чтобы, несмотря ни на что, «Динамо» добилось цели — как в Кубке, так и в чемпионате.

— Крупной победой над СКВИЧом вы порадовали поклонников...

— Прекрасно понимали, что не имеем права расслабиться. Так и сыграли — ответственно, строго, азартно. Даже когда забили три гола, не затормозили. Меня подобная жадность партнеров к голам порадовала, — цитирует Молоша «Прессбол».

Реклама 18+