Рафаэль Бенитес: «Не считаю, что в нашей паре все решено»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес после матча четвертьфинала Лиги Европы против «Рубина» (3:1) объяснил, почему проводит глобальную ротацию состава, а также поделился ожиданиями от ответной игры.

— От игры к игре вы проводите серьезную ротацию состава, меняя по шесть-семь футболистов. Намерены продолжать эту практику в дальнейшем?

— Команда играет в плотном графике, поэтому ей просто необходима ротация. Выбор состава зависит от многих факторов — состояния футболистов и наших тактических задач на каждый конкретный матч.

— Если бы не гол «Рубина», можно было бы считать ответный матч пустой формальностью?

— Во-первых, «Рубин» все-таки забил, и нам надо считаться с этим фактом. Кроме этого, я не считаю, что в нашей паре все окончательно решено, поэтому команда будет серьезно готовиться к ответному матчу. Однако впереди нас ждет встреча с «Сандерлендом», только после нее снова вернемся к мыслям о Лиге Европы.

Сегодняшний матч позволил нам лучше узнать способности игроков соперника, что поможет в подготовке к ответному матчу, в котором «Челси» будет обязательно стремиться забить гол, — цитирует Бенитеса «Газета.Ru».

Реклама 18+