Директор стадиона «Центральный»: «Мы уже не первый год обходимся без подогрева в виду его дороговизны»

Директор стадиона «Центральный» Николай Заяц рассказал о состоянии газона на стадионе, отметил, что вопрос продажи пива на стадионе не решить.

«Для газона нужна ночная и дневная положительная температура для того, чтобы поле оттаяло. После зимы почва глубоко промерзла. Необходимы источники тепла, в том числе и искусственные, чтобы восстановить газон.

На стадионе «Центральный» мы, уже не первый год, обходимся без подогрева, в виду его дороговизны. То, что в состоянии сделать человек, делается, а все остальное отдано на откуп погодным условиям.

На этот сезон нами установлена цена на билеты от 20 до 30 тысяч рублей. Детям предусмотрена скидка — билет будет стоить 15000 рублей, дети до 7-ми лет посещают стадион бесплатно. Мы реализуем абонементы на сезон по цене от 300 до 450 тысяч. Планируем организовать продажу билетов через интернет. Создаем свой интернет-ресурс, который будет располагать данными возможностями.

Что касается торговли на стадионе, точки общественного питания на каждый матч мы устанавливаем. По поводу алкогольных и слабоалкогольных напитков, это не наша компетенция. Органы охраны правопорядка против продажи пива на стадионе, и поэтому этот вопрос не решить. Хотя я знаю мнение многих болельщиков, которые говорят, что продажа пива значительно повысило бы посещаемость и улучшило бы впечатления от посещения нашего стадиона», — сказал Заяц в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-2».

Напомним, ранее сообщалось о том, что для подготовки стадиона в Жодино потребовалось около миллиарда белорусских рублей.

Стадион «Центральный» по состоянию на 2 апреля.

Фото: официальгый сайт «Гомеля».

Реклама 18+
Популярные комментарии
606
0
собственно кто тут не бомжи?
Ответ на комментарий Вурдалак
Бомжи,такие бомжи.
Вурдалак
0
Бомжи,такие бомжи.
606
0
не пашет редактировать
Ответ на комментарий 606
эта прошлогодняя трава газонг?
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+