Карло Анчелотти: «Бекхэм играет потому, что заслуживает этого, а не из-за того, что катарские владельцы заставляют меня ставить его в состав»

Главный тренер «ПСЖ» Карло Анчелотти оценил игру хавбека Дэвида Бекхэма в составе парижан.

«Критика в адрес Бекхэма за матч с «Барселоной» ненормальна и несправедлива — он провел хорошую игру. Дэвид полностью соответствовал нашей стратегии. Я просил его быстро передавать мяч партнерам.

Если вы говорите, что «ПСЖ» был хорош первые 30 минут против «Барсы», это потому что Бекхэм был хорош, он стремился играть очень быстро.

Нельзя сказать, что катарские владельцы говорят мне: «Бекхэм должен играть». Надо понимать, что президенты клубов очень умны, они не могут заставить тренера заигрывать определенного игрока. Потому что в противном случае тренер может сказать президенту: «Хорошо, ты будешь тренировать, а я поеду домой».

Ни один президент — ни Берлускони, ни Абрамович, ни Аль-Хелаифи — не заставляли меня ставить в состав тех или иных игроков. Меня раздражает, что кто-то думает, что так могло быть.

Я не фанат Бекхэма, я даже не его друг. Я просто стараюсь соблюдать объективность. Футболист не играет, когда он в плохой форме. Бекхэм, даже в свои 37 лет, заслуживает играть.

Со своей стороны я делаю все, чтобы «ПСЖ» выиграл чемпионат, Кубок Франции и мечтал о победе в Лиге чемпионов», — цитирует Анчелотти France Football.

В текущем сезоне Бекхэм провел 7 матчей за «ПСЖ».

Реклама 18+