Евгений Ловчев: «За 10 лет работы Бердыева у «Рубина» так и не появилось большой группы болельщиков»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал критическое высказывание главного редактора спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василия Уткина о «Рубине».

«Я совершенно согласен с Уткиным в его отрицательном отношении к факту – «Рубин» не заявил свой домашний стадион на матчи Лиги Европы.

Согласен с тем, что летом городу нужен хороший газон под Универсиаду (возможно, соревнования пройдут и на этой арене), но ведь клуб уже не первый год играет в Лиге Европы в «Лужниках».

Давайте разберемся, что это такое — неспособность ухаживать за полем или отношение к болельщикам? На мой взгляд, второе — тот же «Зенит» играет в Питере. Эти процессы взаимосвязаны — зрителю не нужен тот футбол, который показывает команда, а клубу и без зрителей, получается, хорошо.

Можно ли по-другому? Посмотрите на то, что происходит во дворце, где играет хоккейный «Ак Барс». После поражения команды в матче с «Трактором» камера выхватила мальчишку, который плакал.

За 20 секунд до конца матча челябинцы забили, и Казань не вышла в финал плей-офф. И для пацана это была трагедия — ему наверняка поход на хоккей преподнесли как награду, он увидел сказку, и такой финал…

Вот именно за это, за эти слезы мальчишечьи и надо играть в футбол и хоккей. А деньги спортсмена — хорошего — всегда найдут.

Народ уже очень давно не ходит на футбол в исполнении команды Бердыева, а ситуация не меняется: клубу все равно дают огромные деньги, а сам он тратит их на трансферы: Карлосом Эдуардо, Торе, теперь вот Мвила… Это ведь, как я понимаю, деньги не личные тренерские и не клубные?

Многое можно говорить о заслугах Бердыева как главного тренера, о его титулах, но мы видим, что за 10 лет его руководства у команды так и не появилось большой группы болельщиков. И прикрывать это можно только результатом.

А когда происходит то, что мы увидели во встрече с «Челси», ответ находится сам – «Рубину» просто не нужен болельщикам. И на его матчах никогда мы не увидим вот такого плачущего мальчишку», — цитирует Ловчева «Спорт-экспресс».

Реклама 18+