Алексей Меркулов: «Доукомплектовать линию защиты? Такой возможности нет»

Главный тренер «Гомеля» Алексей Меркулов ответил на вопросы болельщиков касательно селекции и трансферной политики клуба в межсезонье.

— Защитная линия вызывает опасения, есть ли шанс еще ее доукомплектовать? Если есть, то кого предпочли бы в ней видеть?

— Возможности доукомплектовать нет. К тому же меня полностью устраивают наши защитники.

— Руководству и Вам отдельное спасибо за трансферную политику и селекцию, за основной состав… Но вопрос следующего плана: из чего Вы исходили набирая только 13 (10 полевых и 3 вратаря) опытных игроков? так как малейшая травма или дисквалификация ведет к проблемам с составом, а молодежь еще по-видимому не готова…

— Для того, чтобы дать возможность играть молодежи. Это в том числе и один из реальных примеров движения клуба новым курсом. Но эти 13 игроков — игроки высокого уровня. Мы долго и щепетильно подбирали кандидатуры каждого из них.

— В команде аж 4 вратаря. Из каких соображений был приобретен Шеткус?

— Для усиления вратарской линии, т. к. вратарь — половина команды. Плюс к этому, впервые столкнулся с тем, что три вратаря получили травмы. Причем у всех совершенно разного свойства травмы — у Логвинова рваная рана бедра, у Саковича — рецидив старой травмы, и, к сожалению, на тренировке Шеткус получил мышечную травму.

— В команде подобран более атакующий состав футболистов, и схема по прошедшим матчам тоже имела место с акцентом на атаку (4-1-3-2, насколько я понял). Почему же атакующая команда столь нередко (исходя из прошедших игр) играет от обороны? Почему соперник не попадает под прессинг, не сидит на своей половине без мяча, не захлебывается в бесконечном шквале атак? Мне кажется, что с нашими (по белорусским меркам) сильными игроками атаки осуществление такого игрового стиля вполне реально. Стремитесь ли вы к нему? Или вы будете больше закреплять и улучшать то, что мы видели на прошедших матчах?

— Повторюсь еще раз, во многих интервью я это говорил уже — мы стремимся не к атакующей или защитной игре, а к сбалансированной игре в атаке и в обороне. Мы будем стремиться к тому, чтобы этот баланс закрепить.

— Кому принадлежит решающее слово в выборе голкипера на матч — вам или тренеру вратарей? Все ли 4 вратаря (Логвинов, Хаткевич, Шеткус, Сакович) тренируются с основной командой или, может быть, кто-то с дублем?

— Выбор основного состава — моя прерогатива. Все 4 вратаря тренируются с основой, — приводит слова Меркулова официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+
Популярные комментарии
tambu
0
ну так кубарева же про**али, что теперь ждать от твиттера и ко
krab88
0
стремный тренеришка..
БЕЛАРУС
0
Пля я первый раз вижу такие вопросы по строчек 10
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+