Алексей Меркулов: «Новый клубный проект рассчитан на несколько лет, а не на 1-2 игры на старте. Потому отношусь к критике спокойно и продолжаю работать»

Главный тренер «Гомеля» Алексей Меркулов, отвечая на вопросы болельщиков, оценил старт команды в новом сезоне, прокомментирвал состояние команды в целом и отдельных игроков, а также оценил свои карьерные перспективы.

— Как оцениваете старт сезона? После сколько туров выставите промежуточную оценку своей деятельности?

— Я бы не стал устанавливать временной отрезок. Выставим оценку, когда будут условия — натуральные поля, теплая погода. Пока две игры сыграли в манеже и по колено в грязи. Эти условия не совсем отражают класс команды. Любой команды, подчеркну.

— Как настрой и микроклимат в команде в целом и по сравнению с прошлым годом?

— Микроклимат хороший. Есть свои лидеры, которые этот микроклимат и поддерживают.

— Что с Байрами?

— Приступил к работе в общей группе. Надеемся, скоро увидим на поле.

— Как настрой у Комаровского? Нет у него часом такого: «куда я попал?»

— Нет. Дима — один из лидеров нашего коллектива, стилеобразующий игрок.

— При каком развитии событий вы можете принять решение, что с задачей не справляетесь и можете уйти со своего поста. К примеру, если за первые пять туров будет набрано 2 очка (ничьи с Нафтаном и Брестом), это будет поводом к такому решению?

— Новый проект клубный рассчитан на несколько лет, а не на 1-2 игры на старте. Потому отношусь к критике спокойно и продолжаю работать. Если же руководство когда-нибудь примет решение прекратить сотрудничество — приму спокойно и без истерик.

— А как лично вы относитесь к людям с Гомеля (болельщикам и т. п.), которые с умным выражением лица предсказывают пройгрыш родной команды? Или вы таких людей не встречали?

— Отношусь нормально, потому что это тоже наши болельщики. Другое дело, что мне хотелось бы, чтобы такие болельщики как можно чаще ошибались, — приводит слова Меркулова официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+