Мирча Луческу: «На матч с «Динамо» не нужны дополнительные настрой и мотивация»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча с киевским «Динамо» в 23-м туре чемпионата Украины.

Матчи в Киеве часто проходили с судейскими скандалами. Чего вы ждете от поединка?

— Мы будем играть против очень сильной команды, максимально мотивированной. Они все-таки сейчас борются за путевку в Лигу чемпионов.

Жду от своих футболистов, что все они сыграют на самом высоком уровне. Что же касается арбитров и каких-то околофутбольных моментов, то меня в данный момент это не сильно интересует.

На ваш взгляд, что изменилось в «Динамо» с приходом Олега Блохина?

— Не думаю, что произошли кардинальные перемены. Наверное, «Динамо» вернулось к футболу, который показывало перед приходом Семина: меньше контроля мяча, больше вертикальных передач и быстрая доставка мяча в линию атаки.

Физически команда выглядит хорошо, быстро переходит в атаку за счет того, что не всегда играет через своих полузащитников, даже защитники пытаются быстро доставить мяч в линию атаки. «Динамо» старается действовать за счет своих сильных качеств, среди которых очень мощные игроки и хорошая физическая подготовка команды в целом.

Как решаете проблему мотивации, учитывая 16 очков отрыва от «Динамо»?

— Не думаю, что здесь нужен какой-то настрой или мотивация, — это же игра против «Динамо», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+