Сергей Такоев: «Все знают организаторов Объединенной лиги, а подзатыльники получает «Алания»

Экс-президент «Алании» Сергей Такоев признался, что ему импонирует идея Объединенного чемпионата России и Украины, а также призвал не связывать этот турнир с владикавказским клубом.

«Декларируемые идеи Объединенного чемпионата мне очень импонируют, особенно с учетом провозглашенного УЕФА курса на финансовый fair play.

Если будут выработаны юридические условия, позволяющие осуществить все задуманное, это станет сильнейшим прорывом в российском футболе. А РФС можно понять. Он в значительной мере потеряет контроль над, пусть и слабым, чемпионатом, не сможет, как раньше, давить на клубы.

Еще непонятно, что получится, но угрозы в адрес «Алании» потихоньку реализовываются. Мне в этой связи пришла на ум такая аналогия.

Студентом я с однокурсником заехал к отцовским друзьям в подмосковное Лыткарино. За обедом мой друг неуместно пошутил, за что я тут же получил подзатыльник от хозяйки. «За что, теть Валь?» – удивился я. «Ты же этого шутника привел», — последовал ответ.

Вот и в нашем футболе: все прекрасно знают организаторов Объединенной лиги, тех, кто одобрил эту идею, а подзатыльники почему-то получает «Алания», — приводит слова Такоева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+